В Забайкалье судят начальника пункта полиции, застрелившего из табельного оружия мужа любовницы

В Забайкалье судят начальника пункта полиции, застрелившего из табельного оружия мужа любовницы

3
0

В Забайкальском крае передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении начальника пункта полиции, который убил из табельного пистолета супруга своей любовницы, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ"Следователи установили, что мотивом данного поступка у экс-полицейского явилась неприязнь к потерпевшему, учинившему в тот день на почве ревности разбирательства и выяснение отношений со своей супругой и обвиняемым", - сообщает СК РФ

В Забайкальском крае передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении начальника пункта полиции, который убил из табельного пистолета супруга своей любовницы, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, 24 февраля начальник пункта полиции «Кокуйский» отдела МВД по Сретенскому району во время ссоры застрелил из табельного пистолета местного жителя 1993-го года рождения. В тот день потерпевший поехал из поселка Кокуй в Читу, но вынужден был вернуться. Он застал свою жену у подруги в компании полицейского и начал выяснять отношения, сообщает «Тайга.инфо». Это и привело к его убийству.

«Следователи установили, что мотивом данного поступка у экс-полицейского явилась неприязнь к потерпевшему, учинившему в тот день на почве ревности разбирательства и выяснение отношений со своей супругой и обвиняемым», — сообщает СК РФ.

Защита обвиняемого во время предварительного следствия настаивала, что полицейский действовал в пределах необходимой обороны. Однако следствие пришло к выводу, что тот инсценировал нападение на него со стороны потерпевшего. Кроме того, СК отмечает, что обвиняемому помогали уйти от ответственности двое других полицейских.

После предъявления обвинения в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) страж порядка признал вину. Ему грозит 15-летний срок лишения свободы. Уголовное дело направили в Сретенский районный суд для рассмотрения по существу. Сейчас обвиняемый находится в СИЗО.

СК отмечает, что обвиняемого и двух помогавших ему сотрудников уволили из полиции по отрицательным основаниям.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ