Врачи выяснили, какие сны видят люди незадолго до смерти

Врачи выяснили, какие сны видят люди незадолго до смерти

2
0

Врачи выяснили, какие сны видят люди незадолго до смерти

Многие ученые и медики на протяжении долгих лет пытаются выяснить, какие сны сняться людям незадолго до смерти. Для этого они проводят специальные опросы смертельно больных людей. А также тех, кто пережил клиническую смерть.

Какие сны видят люди незадолго до смерти, мнение медиков

За словами медработников, больше 50% опрашиваемых людей, перед смертью видят сны о путешествиях. Они собирают чемоданы, покупают билеты на транспорт (поезд, самолет и прочие). При этом, их сопровождают родные и близкие люди, как живые, так и умершие (по большей части именно покойные). Почти 30% людей видят во сне своих живых родных. Очень часто, это дальние родственники, которых давно не вспоминали. Также, около 28% опрашиваемых перед смертью снились самые важные и радостные события в жизни, которые вызывали приятные эмоции.

Врачи выяснили, какие сны видят люди незадолго до смерти

Что касается умирающих детей, то им зачастую снились умершие домашние животные. Они также видели во сне родственников, но их лица они вспомнить не смогли. Медики утверждают, что повторяющиеся сновидения начинались за 10-11 недель до смерти. При этом, за 3 недели они повторялись все чаще, становились ярче и выразительнее.

Объяснить из-за чего появляются подобные сны не в силах. Однако, медики убеждены, что их появление как-бы подготавливает человека к смерти, помогает ему примириться с неизбежностью кончины, успокаивает его.

Какие сны видят люди, что перенесли клиническую смерть

Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают, что в момент смерти они видели своих умерших родственников. Иные же говорят, что в этот момент, перед ними проносилась вся их жизнь, а затем они попадали в черный тоннель, где в конце горел яркий свет.

Исследования Кристофера Керра показало, что задолго до смерти людям начинают сниться одинаковые сны. Кроме того, с каждым разом, они становились более яркими и красочными. В подобных снах люди чаще всего видят своих умерших родственников. Стоит отметить, что умирающий человек чувствует себя во сне невероятно хорошо и спокойно.

Врачи выяснили, какие сны видят люди незадолго до смерти

Сновидения людей перед смертью характеризуются чрезвычайной яркостью. Нередко, люди воспринимают их за реальные события. Чуть меньше половины опрашиваемых людей (45%) видели подобные сны в состоянии глубокого сна. У 16% одни возникали в период пробуждения. А вот почти у 40% людей, данные сновидения начинались в момент пробуждения и продолжались дальше, как видения.

Вследствие этого, некоторые врачи с сомнением воспринимают информацию о вещих снах. По их мнению, это бредовые видения, которые возникают у человека на фоне принятия сильнодействующих препаратов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ