«Элитку» в США покупают неохотно

«Элитку» в США покупают неохотно

2
0

Запасы недвижимости высокого класса растут, поскольку потенциальные покупатели жилья готовятся к экономическому спаду.

«Элитку» в США покупают неохотно

По данным Redfin, состоятельные покупатели жилья в США притормозили со своими многомиллионными покупками, поскольку готовятся к экономическому спаду после десятилетия роста. Количество домов в США, проданных за $1,5 млн и выше, сократилось на 4,6% во втором квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи элитного жилья снижаются пятый квартал подряд. Цены выросли на 1% за тот же период времени. Это медленнее, чем инфляция, и значительно слабее, чем рост стоимости недвижимости в целом, сообщает Mansion Global.

По словам главного экономиста Redfin Дэрила Фэйрвезера, состоятельные покупатели опасаются экономического спада в силу глобальной экономической неопределенности, в том числе из-за торговой войны между США и Китаем. Отбил желание покупать и налог на элитные квартиры.

Во многих случаях замедление является естественным результатом многолетнего бешеного роста цен на фоне восстановления экономики после кризиса 2008 года. В результате некоторые из самых больших снижений цен во втором квартале 2019 были в таких местах, как Сиэтл, Гонолулу и Сан-Хосе, Калифорния, где недвижимость сильно подорожала за последние шесть лет.

Количество домов, которые стоят от $1,5 млн, увеличилось почти на 19% во втором квартале 2019 – самый большой всплеск за два года. Состоятельные покупатели теперь имеют значительно больше выбора, чем год назад, в пригородах Лас-Вегаса и городах Флориды, включая Форт-Лодердейл, Сент-Питерсберг и Тампу.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ