Координатор толпы в Брюсовом переулке проходит по делу о массовых беспорядках

Координатор толпы в Брюсовом переулке проходит по делу о массовых беспорядках

2
0

Координатор толпы в Брюсовом переулке проходит по делу о массовых беспорядках

Арестован фигурант дела о массовых беспорядках и участник незаконного митинга 27 июля в Москве Сергей Фомин. Следственный комитет установил, что Фомин координировал толпу и инструктировал людей в ходе несанкционированной акции протеста.

Либералы и организаторы незаконного митинга 27 июля в столице заявляют, что акция была спонтанной и незапланированной. Они утверждают, что митингующих никто не направлял и не провоцировал на конфликты с полицией.

Однако  видеозаписи с места событий говорят об обратном. На ролике видно, что толпу координировал молодой мужчина в красных шортах. Его зовут Сергей Фомин, и он является сборщиком подписей за бывшего кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь. Фактически, он работает в штабе экс-кандидата.

Сергей включается в процесс и начинает вести толпу, направляя ее из Брюсова переулка. Далее он инструктирует людей и регулирует движение толпы  на Тверском бульваре. Затем Фомин ведет за собой митингующих через дорогу в сторону Нового Арбата, будучи в первых рядах.

«Спонтанный» митинг превращается в тщательно спланированное мероприятие, с явным организатором в лице Сергея Фомина. Мужчина заводит толпу в стиле майдана — с прыжками и кричалками, показывая на личном примере, что нужно делать.

На видео можно заметить пару, везущую грудного ребенка в коляске. Позже нерадивые родители передадут малыша в руки заводилы, словно реквизит. Это было сделано для того, чтобы Фомин мог спокойно выйти из толпы, не будучи задержанным полицией. По факту, провокатор использовал грудного ребенка в качестве живого щита.

Вся эта ситуация полностью раскрывает цинизм и двуличие организаторов подобных мероприятий.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ