В Крыму за 1,2 млрд рублей продали любимую дачу Брежнева

В Крыму за 1,2 млрд рублей продали любимую дачу Брежнева

0
0

В Крыму за 1,2 млрд рублей продали любимую дачу Брежнева

В Нижней Ореанде на юге Крыма продана бывшая госдача N1, на которой любил отдыхать генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев.

Как сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина, национализированная в 2014 году дача была продана за 1,2 млрд рублей российскому юридическому лицу. Название купившей объект компании она не уточнила, отмечает «Интерфакс».

Отметим, что о планах властей продать бывшую госдачу, построенную в 1955 году, стало известно в марте этого года. Тогда за объект планировали выручить 1 млрд рублей и направить эту сумму в бюджет региона.

Ранее любимая дача Брежнева находилась в ведении Верховной рады Украины, а затем была передана на баланс государственной налоговой администрации страны. До национализации в ней располагался пансионат «Глициния». На территории бывшей дачи расположены садово-парковый ансамбль площадью 27 гектаров и собственный 700-метровый пляж, отмечает ТАСС.

Как уточняет «Крыминформ», после национализации объект был передан Федеральной службе охраны, а в 2016 году – подведомственному минимущества республики учреждению «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Пзднее «Глицинию» внесли в план приватизации госимущества на 2019 год.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ