Большинство иммигрантов переезжают в Швецию по учёбе

Большинство иммигрантов переезжают в Швецию по учёбе

0
0

В июле 2019 года с образовательными целями было выдано 4353 вида на жительство в Швеции. Впрочем, это неудивительно, ведь скоро стартует очередной осенний семестр.

Большинство иммигрантов переезжают в Швецию по учёбе

3199 ВНЖ были предоставлены тем, кто переезжает в Швецию по работе. А 2001 разрешение на проживание получили воссоединяющиеся со своей семьёй. В последнюю категорию, кстати, вошли не только те, кто заключил брак с гражданином или гражданкой Швеции, но также и опекуны детей, рождённых от родителей с постоянным разрешением на проживание в этой стране, пишет The Local.

Беженцы получили в июле 1030 видов на жительство в Швеции, а 554 ВНЖ были предоставлены гражданам стран ЕС или Европейской экономической зоны. Обычно последним ВНЖ для проживания в Швеции не требуется. Однако если они переезжают сюда с целью воссоединения со своими шведскими партнёрами, у них есть возможность получения отдельного разрешения на проживание.

Интересно, что среди тех, кто получил ВНЖ в Швеции по работе, большинство трудоустроились в шведские компании (1438 человек). Лишь трое получили предпринимательский ВНЖ. При этом 127 «рабочих» ВНЖ были предоставлены работникам сферы строительства, 101 – сферы промышленности, 38 – автомобильного и транспортного производства, еще 38 – управленцам, 32 – работникам сельского хозяйства и 29 – работникам административной сферы или клиентского сервиса.

На конец июля 2019 года в Швеции насчитывалось 14 965 «открытых» дел по оформлению ВНЖ с целью работы. Это значит, что заявление по ним было уже подано, но решение по нему ещё не принято.

Читайте также: Шведского гражданства приходится ждать всё дольше

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ