За период с 15 июня по 15 июля 30 автокомпаний из 48 официально представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили.

Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат», уточняя, что только 40% участников рынка решили сохранить цены для россиян без изменений.

Среди наиболее популярных брендов в РФ, поднявших стоимость своих авто, южнокорейский Hyundai. В России модели Hyundai пользуются достаточно высоким спросом среди покупателей. В начале июля на 0,8% — 1,9% подорожали хэтчбек i30, а также модель i40 в кузове седан и универсал. Прибавил в цене городской кроссовер Tucson и большой SUV Grand Santa Fe.

Подорожали в диапазоне от 0,7% до 1,8% автомобили Kia. В частности, подскочила цена на линейку Cee’d, седан D-класса Optima, седан премиум класса Quoris, минивэн Venga и кроссоверы Sportage, Sorento и Mohave.

Выросла цена топовой комплектации Toyota Corolla Prestige с 1,8-литровым двигателем мощностью в 140 л.с. При этом в компании пояснили, что цены на некоторые модели выросли из-за увеличения количества различных опций в отдельных комплектациях.

Большинство производителей решили поднять стоимость пользующихся сейчас наибольшим спросом «паркетников» и внедорожников. Увеличилась цена, в зависимости от комплектации, на автомобили Chevrolet Niva (0,9% — 2,6%). В зависимости от комплектации подорожал на 1,4% — 5%Jeep Wrangler.

Премиальные кроссоверы Lexus подрожали на 1% — 2,3%. Внедорожник Nissan Pathfinder, в зависимости от комплектации, прибавил в цене от 9,4% до 12%.

Также вырос ценник автомобилей от китайских производителей. Кроссовер Hawtai Boliger в зависимости от комплектации стал дороже на 3,5% — 4,4%. Также прибывали в цене «паркетники» Brilliance V5 (на 2% — 2,1%), Geely Emgrand X7 (3,0% — 3,1%) и Chery Tiggo (1,3%- 2,7%).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ