Не наша вина: Орешкин обвинил США и Китай в замедлении роста экономики...

Не наша вина: Орешкин обвинил США и Китай в замедлении роста экономики РФ

0
0

Не наша вина: Орешкин обвинил США и Китай в замедлении роста экономики РФ

Замедление темпов роста экономики РФ в первом полугодии 2019 года обусловлена слабостью мировой экономики на фоне торговых войн, главными героями которых являются США и Китай, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин, сообщает «РИА Новости».

«Понятно, что влияние будет, и, действительно, один из факторов замедления экономики в первом полугодии — это слабость мирового экономического роста. Не главный, но один из тех, что повлиял на экономическую динамику», — сказал он.

По словам Орешкина, торговые войны — это то, что будет сильно бить по мировой экономике и, соответственно, по мировой промышленной динамике, по ценам на сырьевые товары.

Напомним, ранее Росстат сообщил, что рост ВВП РФ в 2018 году составил 2,3%, в четвертом квартале — 2,7%. Однако, по данным Минэкономразвития, которые были опубликованы в июле 2019 года, в первом квартале рост российской экономики замедлился до 0,5%. о втором квартале текущего года ВВП РФ вырос на 0,8%, а в первом полугодии — на 0,7% в годовом выражении. Официальный прогноз Минэкономразвития предполагает рост ВВП РФ в 2019 году на 1,3%.

Банк России сообщал, что рост экономики РФ находится на уровне ниже ожиданий ЦБ. Банк России в середине июня снизил прогноз роста ВВП страны в 2019 году до 1-1,5% с 1,2-1,7%.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ