Богачи в Сингапуре всё чаще покупают детям пентхаусы

Богачи в Сингапуре всё чаще покупают детям пентхаусы

0
0

Состоятельные семьи в Сингапуре стараются обойти охлаждающие меры, включая повышенные гербовые сборы на второй и третий дома, чтобы купить недвижимость для своих детей.

Богачи в Сингапуре всё чаще покупают детям пентхаусы

Местные агенты по недвижимости говорят, что, несмотря на вступление в силу мер по охлаждению в июле 2018 года, они зафиксировали немалый рост сделок с элитными квартирами. Дополнительный гербовый сбор покупателя, или ABSD, теперь взимается в размере 12% для вторых и 15% для третьих и последующих объектов недвижимости, сообщает Bloomberg.

Данные, опубликованные на прошлой неделе городским Управлением по перепланировке, показали, что цены на частное жильё выросли впервые с тех пор, как были введены жилищные ограничения. Стоимость недвижимости подскочила на 1,5% за три месяца, до 30 июня 2019, что было вызвано продажами элитных квартир.

По словам исполнительного директора по исследованиям и консультациям в сингапурском отделении Savills Алана Чонга, высокий уровень ABSD побудил родителей действовать опосредованно, используя имена своих детей для приобретения второго или третьего объекта. По словам эксперта, родители либо искренне обеспокоены тем, что их дети не будут иметь средств, чтобы купить себе жильё самостоятельно, либо используют первую причину в качестве предлога, чтобы приобрести ещё один дом для себя.

Но это работает только в том случае, если ребенок достаточно взрослый, чтобы владеть собственностью. Если молодой человек младше 21 года, семьи создают доверительный счёт на имя своего ребенка, который позволяет родителю «удерживать» имущество до наступления совершеннолетия.

Кстати, состоятельные люди из Гонконга также предпочитают покупать жильё в Сингапуре.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ