Курс евро обновляет годовые минимумы. Сегодня в ходе торгов на валютной сессии Московской биржи, он впервые с декабря упал ниже 70 рублей (69,99) за единицу валюты Старого Света. Не избежал этой тенденции и доллар, его курс тоже опустился ниже 63 (62,99) рублей.

Причины, которые, по мнению аналитиков, вызвали такую динамику, вытекают из нескольких основных моментов. Во-первых, это начало периода основных дивидендных выплат. Участникам рынка необходимы для этого рубли, которые они получают, продавая на рынке валюту. Кроме этого банки пополняют свои резервные фонды в связи с изменением ряда нормативов регулятора.

Еще одним позитивным для рубля фактором являются политические новости. Они состоят в положительных ожиданиях от визита госсекретаря США Джона Керри в Россию и его встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

В то же время, вряд ли рублю удастся надолго удержаться на достигнутых позициях. И в пределах нескольких ближайших дней может последовать нисходящая коррекция.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ