Китай будет действовать решительно в случае размещения американских ракет в АТР

Китай будет действовать решительно в случае размещения американских ракет в АТР

6
0

Китай будет действовать решительно в случае размещения американских ракет в АТР

Отношения Китая и США сейчас максимально напряженные. И не только из-за торговой войны, но и из-за возможного размещения американских ракет в АТР. Пекин угрожает Вашингтону жестким ответом на любой неправильный шаг. Церемониться с янками точно не будут.

Представитель МИД КНР Фу Цун ясно дал понять, что Китай не станет молчать. Он будет вынужден принять контрмеры, если США разместят свои ракеты средней дальности в АТР. По словам Цуна, будут рассматриваться все возможные варианты ответа, вплоть до силового урегулирования вопроса. И такое развитие событий возможно даже станет ожидаемым, так как накал страстей между США и КНР ну, очень сильный.

Особенно на фоне торговой и санкционной войн, а также намеренного выхода Вашингтона из ДРСМД. В Китае выражают из-за этого серьезную обеспокоенность, называя выходку американцев актом унилатерализма и пренебрежением международными обязательствами. В Пекине уверены, что выход США из Договора автоматически ставит безопасность Европы и АТР под угрозу, а также систему контроля над вооружениями.

В России придерживаются аналогичного мнения. На днях Владимир Путин раскритиковал позицию Вашингтона по ДРСМД, подчеркнув, что таким образом страна разрушила один из основополагающих документов по контролю за вооружениями. Это риск для всех стран. По словам Путина, американцы попросту перечеркнули все, что строилось годами, наплевав на усилия, направленные на снижение вероятности возможного конфликта.

В связи с этим Путин постановил присматривать за действиями США, и в случае появления или размещения их ракет средней и малой дальности Россия будет реагировать решительно.

Американцы, конечно, могут рискнуть и разместить собственные ракеты в АТР, но тогда им придется столкнуться с двумя мировыми атлантами – Россией и Китаем. Захотят ли США иметь с ними дело? Большой, очень большой вопрос. Скорее, не рискнут.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ