Почему нельзя отдавать свои старые вещи в церковь и приюты

Почему нельзя отдавать свои старые вещи в церковь и приюты

1
0

Почему нельзя отдавать свои старые вещи в церковь и приюты

Если посмотреть на проблему передачи ненужных вещей на благотворительность с точки зрения этики, то ситуация выглядит не очень. Ведь по мнению эзотериков, отдавая свои вещи чужим людям – вы передаете вместе с одеждой часть своей энергетики. А получивший вашу вещь – эту энергию забирает себе. Это если речь идет о благотворительности в целом.

Если же говорить о церквях и приютах в частности, то получается следующая картина: вещи вы передаете через посредников: церковных служителей, или заведующих приютами, то нет никакой гарантии, что ваше платье или костюм, почти новые, могут дойти до тех людей, которые действительно нуждаются в благотворительности.

По существующему простому правилу — чем больше посредников, тем меньше вероятность, что вещь достанется самому адресату. А ведь и церкви, и приюты – это не благотворительные организациями, и распоряжаются чужой благотворительностью по своему усмотрению.

Одежда и обувь

Когда в церковь поступает благотворительность в виде одежды и обуви б/у, распределением вещественных пожертвований начинают заниматься прихожане. И конечно же – то, что получше,  никогда не дойдет до нуждающихся людей. Вещи заберут сами прихожане – своим родственникам, или вынесут на барахолку и продадут. Пусть за небольшие деньги, но все же ваша благотворительность не дойдет до тех людей, которым она предназначалась.

Невеселая картина и с детскими (и взрослыми) приютами. Сироты и одинокие престарелые люди ваших вещей могут просто не увидеть. Что получше – разберут сотрудники таких заведений, остальное они могут просто сжечь – бывали и такие случаи.

Но как же отдать вещи нуждающимся?

Один из самых верных способов оказать благотворительность нуждающемуся человеку – это передавать ему вещи напрямую, без посредников.  Чем меньше организаций и лиц-посредников задействовано в этом процессе — тем больше вероятность, что ваши вещи таки действительно дойдут до бедного человека.

Но как определить этого самого бедного? Однажды всем домом помогали старушке – «оборвышу»: кто тарелкой супа, кто рублем. А когда она умерла – выбросили в мусорный контейнер ее старый матрас. Он за что-то зацепился, порвался. А оттуда деньги посыпались, как из рога изобилия. Вот вам и «бедная» старушка.   

Этот пример – как исключение. Многие люди действительно бедствуют. Может, таких людей знают ваши родственники, или вы сами знакомы с таким человеком. Вот и отдайте ему ненужные вам вещи.

Человек в ночлежке

Ну, а если получится, что не найдете вы бедного человека, которому готовы были передать вещи. Что тогда? Загляните в ночлежку, поделитесь вещами с обездоленными людьми, которые в силу разных обстоятельств оказались на улице без крыши над головой. Там то вы точно найдете того, кого ищете.

Но в любом случае не спешите выбрасывать ненужные вещи. Если в вашем городе есть крупные магазины, такие скажем как H&M, то они наверняка принимают старый текстиль. Возможно, они даже сделают вам скидку при покупке вами новых вещей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ