Ученые выяснили влияние марихуаны на развитие плода при беременности

Ученые выяснили влияние марихуаны на развитие плода при беременности

3
0

Ученые выяснили влияние марихуаны на развитие плода при беременности

Ученые доказали, что марихуана вредна для беременных

Несмотря на отсутствие знаний о вреде марихуаны, львиная доля родителей полагает, что употребление ТГК (психоактивный каннабиноид в составе марихуаны), безопаснее, чем употреблением алкоголя во время беременности.

Представители Тератологического сообщества в Вашингтоне опубликовали два исследования о влиянии употребления марихуаны на развитие плода во время беременности, пишет Popular Science.

Ученые выяснили, что курение марихуаны во время беременности приравнивается к употреблению алкоголя и может привести к алкогольному синдрому у детей.

Исследователи провели опыты над крысами. По их словам, каннабиноиды влияли на гены и клеточную связь у эмбрионов животных таким же образом, как и алкоголь. Кроме этого, употребление алкоголя и марихуаны вместе значительно увеличивают риски негативных изменений в формировании плода и повышают вероятность развития фетального алкогольного синдрома.

Последствиями этого синдрома могут быть патологические изменения во внешности детей, проблемы со слухом, зрением, памятью, вниманием, обучением, а также нарушения в контроле эмоций и поведении.

Согласно проведенному опросу, несмотря на отсутствие знаний о вреде марихуаны, львиная доля родителей полагает, что употребление ТГК (психоактивный каннабиноид в составе марихуаны), безопаснее, чем употреблением алкоголя во время беременности.

Некоторые из опрошенных даже употребляли марихуану для лечения симптомов беременности вроде тошноты и рвоты.

Несмотря на то, что нет прямых доказательств развития фетального алкогольного синдрома у детей, чьи родители курили марихуану во время беременности, нейробиолог из Центрального университета Северной Каролины Грег Коул говорит, что употребление марихуаны становится все более приемлемым и все больше женщин во время беременности могут начать использовать это вещество.

Напомним, что согласно новому исследованию ученых из Кардиффского университета, у детей, которые родились в зимний период, с большей вероятностью появятся психические расстройства, это связано с одним из гормонов, который выделяет женский организм осенью и зимой.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ