Модные направления из СССР, ставшие мировыми трендами

Модные направления из СССР, ставшие мировыми трендами

1
0

Модные направления из СССР, ставшие мировыми трендами

СССР вряд ли хотя бы кто-то может назвать страной, которая отличалась модными направлениями, ведь даже нейлоновые чулки были настоящим дефицитом. Однако есть такие вещи, которые советские люди сделали мировыми трендами, как бы это странно е звучало бы. Стоит знать, о чем именно идет речь. Ведь эти вещи актуальные и ультрамодные. Вероятно, каждая модница захочет ими пополнить свой гардероб. Однажды великий кинорежиссёр, посмотрев очередной фильм Голливуда про СССР воскликнул «не верю!». Кинодеятель добавил, что очереди за продуктами похожи на реальность, однако при этом одежда у людей слишком хороша, что не является правдой. Однако при всем при этом стиль советского союза точно также имеет право на существование. Он же успел окрепнуть, закрепиться, созреть и даже пустить корни в моду.

Всем знакомая авоська

Модные направления из СССР, ставшие мировыми трендами

По некоторым данным авоську придумали еще в Чехии примерно сто лет назад. А прототипы были известны намного ранее. Как бы там ни было, авоська приобрела настоящий культ именно в Советском Союзе. Все барышни носили эту сумочки с собой на работу, в магазин и вообще куда угодно. А еще стоит отметить, что авоську легко было положить в карман и взять с собой. Ведь она совсем не занимает места и при этом может выручить в любой ситуации. Однако ее популярность уже давно прошла. И вот в 2018 году одна из известных марок снова ввели в обиход авоську. При чем цена за нее составляет порядка трех с половиной тысяч долларов. И что вы думаете? Несмотря на такую высокую цену, авоську в буквальном смысле слова раскупают все модницы.

Забытые валенки

Модные направления из СССР, ставшие мировыми трендами

Полуваленки темного цвета ранее носили только бабушки. Именно отсюда и повелось название такой обуви. Бабушки заставляли наряжаться в валенки даже своих внуков и внучек. Ведь такая обувь является весьма удобной и при этом теплой. При всем при этом, такая обувь была доступна в любом магазине и купить ее не было проблемой. А вот внукам и внучкам она приходилась не по вкусу. А недавно дизайнеры несколько изменили вид валенок, сделав их на современный лад. Теперь этот вид обуви стал снова актуален и моден.

Любимые галоши

Модные направления из СССР, ставшие мировыми трендами

На самом деле слово галоши имеет французские корни. Именно поэтому их вряд ли можно назвать ноу-хау Советского Союза. Однако при всем при этом именно на Руси галоши стали самой распространенной обувью и самой модной. Дело в том, что во время дождя или снега валенки попросту намокали и могли привести к кашлю и другим простудным заболеваниям. А вот галоши отличались как раз тем, что не пропускали влагу. В свое время в Советском Союзе было произведено такое большое количество галош, что запад стал обращать на это повышенное внимание. На сегодняшний день галоши снова стали актуальными. При чем их разнообразие впечатляет. А стартовая цена начинается со ста долларов и выше.

Забытая шапка-петушок

Модные направления из СССР, ставшие мировыми трендами

Обычно подобные шапки в народе называют достаточно неприличным словом, о котором стоит просто промолчать. Однако при всем при этом шапочки петушки являются национальным достоянием. Чаще всего их носили спортсмены, а особенно лыжники. Ведь они отлично греют, покрывают голову с ушами и при этом совершенно не мешают. Немного позже шапки-петушки стали популярными среди обычного населения. А на сегодняшний день они снова вошли в моду. Некоторые известные мировые бренды просят за такое изделие от 400 долларов и выше. А современное разнообразие просто впечатляет.

Сандалии с носками

Модные направления из СССР, ставшие мировыми трендами

Именно в советском союзе все носили под сандалии носки. Это было актуально и модно. Однако со временем стало даже стыдно, когда появились другие тренды. А вот с недавних пор сандалии с носками стали вновь актуальными. Дизайнеры стали и вовсе строить модные луки вокруг такого необычного сочетания обуви и одежды.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ