Сочинцу, заработавшему почти 100 млн рублей на продаже квартир в незаконно построенном...

Сочинцу, заработавшему почти 100 млн рублей на продаже квартир в незаконно построенном доме, грозит до пяти лет тюрьмы

0
0

Сочинцу, заработавшему почти 100 млн рублей на продаже квартир в незаконно построенном доме, грозит до пяти лет тюрьмы

Прокуратура города Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который заработал почти 100 млн рублей на продаже квартир в незаконно построенном доме, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.

По версии следствия, 59-летний мужчина, не имея статуса индивидуального предпринимателя, а также не являясь учредителем юридического лица, с 2011 по 2017 год осуществлял незаконную деятельность, направленную на систематическое получение прибыли.

«Он построил на территории Хостинского района города Сочи семиэтажный жилой дом и осуществил продажу 38 квартир в указанном доме. Сумма полученного дохода составила более 95 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве, уточнив, что в отношении предприимчивого мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

В настоящее время дело направлено в Хостинский районный суд Сочи для рассмотрения по существу. При этом отмечается, что предприниматель признал свою вину. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Каким образом обвиняемому удавалось оставаться вне поля зрения правоохранительных органов, в сообщении не уточняется.

Напомним, в середине июля мэрия Сочи подготовила проект распоряжения об оказании содействия гражданам, вложившим денежные средства в строительство незаконных домов, в котором оговариваются условия мировых соглашений для легализации этих построек. Проект включает список из 25 домов. 10 из них были построены в Хостинском районе города, восемь – в Адлерском, а семь – в Центральном. Все эти дома возводились без разрешительной документации либо с отступлениями от выданного разрешения на строительство. В настоящее время квартиры в них проданы и заселены.

Документ мэрии гласит, что мировые соглашения возможно заключить для домов, заселенных жильцами, в случае если застройщик докажет существование технической возможности приведения объектов в соответствие с требованиями безопасности. Также в проекте отмечается, что постройки должны соответствовать заявленным параметрам. Например, если число этажей дома превышает указанное в документах, лишние этажи застройщику придется снести. Наконец, документ обязывает застройщиков получить техусловия для подключения дома ко всем коммуникациям в соответствующих ведомствах и обеспечить законное подключение, а не врезку в трубы соседних домов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ