Летнее обострение либералов

Летнее обострение либералов

5
0

Летнее обострение либералов

Несанкционированные протесты в летней Москве внесли некоторое оживление не только в новостные ленты информационных агентств, но и в политическую жизнь страны. Ожидаемые осенью выборы в Московскую городскую думу начались со скандала: «не системных» оппозиционеров Мосгоризбирком под различными благовидными предлогами отказался регистрировать в качестве кандидатов в депутаты. Последовавшие за этим митинги-демонстрации на Тверской-Трубной были разогнаны полицией. Арестованы более 1000 человек, примечательно, что аресты начались ещё до начала протестной акции, но об этом немного позже. 

Летнее обострение либералов

Протесты организовали, как модно сейчас говорить, либералы, но это название не совсем верно, точнее сказать, совсем не верно характеризует данную политическую группу. На словах эта группа отстаивает свободу предпринимательства и буржуазную демократию, хотя подобные свободы в общественной жизни давно в прошлом. Борьба за экономические и политические свободы была актуальна для буржуазии и выразителей ее интересов в 19-ом веке, но со вступлением капитализма в эру монополий, предпринимательство и буржуазное государство (вместе с его буржуазными свободами) подчинены воле и интересам крупнейших монополистических групп, владеющих триллионами долларов, промышленностью, банками, средствами связи, культурой и спортом. 

Монополистические структуры, в свою очередь, являются собственностью узкой группы физических лиц, которые называются финансовой олигархией. Вся борьба буржуазии, сопровождавшаяся в 18-ом и 19-ом веках громкими лозунгами о свободе и демократии, свелась, в итоге, к утверждению несметного богатства и безграничной власти крайне узкой группки лиц и эксплуатации ими всех остальных: не только гигантской массы обездоленных, одураченных и бесправных трудящихся, но и мелких, средних, и даже крупных буржуа. Сегодняшние либералы — это защитники именно всесильной финансовой олигархии, это идейные адвокаты монополистического капитализма, это благовидная и порядком поношенная маска финансовой олигархии. 

Учитывая это, самое правильное название современных либералов — империалистические либералы. Они расхваливают на все лады капитализм и его буржуазные свободы и ни словом не обмолвятся, что даже эти весьма ограниченные для большинства свободы сегодня уничтожены монополиями и финансовой олигархией. Но для краткости будем называть таких просто либералами.

Оппозиционные либералы рекламируют свободный западный капитализм, «забывая» рассказать об отсутствии этих самых свобод. Оппозиционные либералы обвиняют российский капитализм в «неправильности», но при этом скромно помалкивают, что этот «неправильный» российский капитализм сложился при активном участии западного капитала, что уродливый (как и всякий другой) российский капитализм, не пасынок и не выкидыш, а родное детище финансовой олигархии запада. Оппозиционные либералы упрекают российский капитализм в бюрократии, авторитаризме, коррупции и монополизме, умалчивая о вопиющей бюрократии и диктатуре западных «демократий», о вопиющем казнокрадстве и коррупции «идеального» западного капитализма, его предельной монополизации. И вся деятельность либералов от империализма: хоть кремлевских, хоть оппозиционных, таким образом, подчинена оправданию перед народом несбывшихся надежд и обещаний обанкротившегося в России капитализма. Вся их критика призвана в очередной раз одурачить простых трудящихся и рабочих, рассказав им бесконечную сказку о существовании «настоящего», «для людей» капитализма. Вся их работа направлена, таким образом, на сохранение господства финансовой олигархии и империализма.

У кремлевских и оппозиционных либералов разнится лишь риторика. Кремлевские либералы, обремененные властью, чтобы не признавать своего банкротства и банкротства империализма, просят народ потерпеть, затянуть пояса, сплотиться вокруг распиаренного национального лидера перед внешней угрозой, вспомнить крупицы хорошего (Крым наш, ЧМ 2018, ОИ 2014), что были при их управлении, на фоне обнищания трудового народа. Когда уговоры не помогают, в ход пускаются репрессивные механизмы государства: законы, суды, полиция, армия. Оппозиционные либералы имеют возможность жестко критиковать власть, сваливать врожденные пороки капитализма на режим, ратовать за смену лидера, правительства и даже смену курса в рамках буржуазной парадигмы, выводить людей на улицы под дубинки кремлевских либералов.

Читателя не должен запутать кажущийся парадокс: оппозиционные либералы вдруг борются против кремлевских либералов. Что им делить? Чтобы выяснить для себя это противоречие, надо выяснить, кто такие эти оппозиционные либералы поименно, и сделать это всего легче на примере летних протестов в Москве. 

Организаторы протеста известны: это, прежде всего, Навальный со своим «Фондом борьбы против коррупции» (ФБК) и сотрудниками фонда Соболь и Ждановым. Небезызвестный «оппозиционер» Илья Яшин, который сейчас является главой Совета депутатов Красносельского района Москвы и, видимо, в этом статусе ведёт активную «оппозиционную» деятельность. Бывший депутат госдумы, сынок Гудкова — Гудков-младший, также замечен в активных организаторах митинга. К этому списку можно добавить Галямину от «Яблока», Янкаускаса близкого к Навальному, а также Либертарианскую партию. Вся эта пёстрая банда «оппозиционеров» так или иначе принадлежит к право-«либеральному» течению, состоящему из яблок, спс, парнасов и прочих политических групп, принимавших активное участие в реставрации капитализма в СССР. Сегодняшние оппозиционные либералы, это наследники организаторов либеральных партий: Гайдара, Явлинского, Касьянова, Немцова и прочих «оппозиционеров». 

На заре своего становления эти деятели (и партии) не назывались “либеральными”, тогда они они назывались «демократическими», но это не мешало им быть полностью подчиненным западному монополистическому капиталу, не мешало быть западными марионетками в нашей стране и реализовывать волю западного империализма. Сегодняшние «либералы» выращены в том же прозападном, империалистическом инкубаторе «либерализма», который продолжает «традиции» пятой колонны времён «перестройки» и времён реставрации капитализма. 

Навальные и компания обслуживают интересы не трудового народа, а интересы монополистического капитала, причём, по-преимуществу, западного монополистического капитала и его финансовой олигархии. Но это только половина правды. Монополистический капитал России не является, по-сути, российским, он сотнями нитей связан с западом и во многом зависим от запада. Гигантские капиталы функционируют в области продажи за рубеж сырья и энергоносителей и одновременного ввоза в Россию средств производства, продуктов, одежды. Этот кругооборот монополистических капиталов пронизывает всю экономику России, переплетает капиталы и интересы их владельцев, закрепляет подчинение экономики России западным интересам и является прочным базисом, на котором основываются оппозиционные либералы в нашей стране. Пятую колонну оппозиционных либералов поддерживают не только западные, но и часть российских финансовых олигархов.

Поэтому с точки зрения кремлевских либералов и финансовой олигархии РФ навальные и К, это политическая партия не только западных «партнёров», а плоть от плоти местной олигархии, а следовательно, партия неприкасаемых.

Незаконная акция протеста 27 июля наглядное тому подтверждение. Яшина задержали в ночь с пятницы на субботу, Жданов был задержан в офисе ФБК утром в субботу, Галямину и Гудкова также задержали субботним утром, Соболь задержали в субботу в такси, когда она направлялась к мэрии. В итоге этих грозных арестов и допросов все (абсолютно все!) «оппозиционеры» были отпущены, причём отпущены так, что Галямина, Соболь, Гудков приняли участие в шествии на Трубной площади. Полиция была прекрасно осведомлена об организаторах незаконной акции, своевременно их задержала, допросила и… тут же отпустила для того чтобы «оппозиционные» лидеры смогли принять участие в незаконной акции. Та же история произошла с «оппозиционным» телеканалом «Дождь», который вёл трансляцию протеста и редакцию которого в 17 часов посетили сотрудники полиции. Полиция действовала как в известной песне Высоцкого: посетила, посидела, так немного, и ушла. Таким же образом полиция посетила и ушла студию ютьюб-канала Навального. 

И такая волынка продолжается уже не один год: на наших глазах происходит представление (в смысле шоу) под названием: борьба оппозиции и власти. Власти РФ журят либералов, треплют их за ушко за те правонарушения, за которые другие оппозиционеры уже давно бы мотали продолжительные сроки в тюрьме. Годами оппозиционные либералы выходят сухими из воды и остаются на плаву политической деятельности. Более того, они с каждым годом становятся популярнее и популярнее благодаря фактической рекламе, которую проводят власти РФ, когда якобы борются с ними. Все средства массовой информации регулярно рассказывают о лидерах либералов и постоянно трубят об их деятельности. Информационные строки таких интернет-монополистов, как Яндекс и Мейл.ру регулярно дают новости о навальных, собчаках и прочих деятелей «либерализма». Вся либеральная тусовка, наравне с официальными политиками РФ, постоянно входит в топ наиболее освещаемых СМИ персон. Благодаря такой борьбе с «оппозиционерами» их ничтожные личности и маловразумительная деятельность хорошо известны каждому жителю России. 

И оппозиционные либералы сполна отрабатывают свой хлеб — они не просто поругивают коррупционеров, они всеми силами стремятся стать лицом всё нарастающего протеста в российском обществе. В условиях обостряющихся антагонистических противоречий капитализма, когда в массах рабочих и трудящихся накапливается революционная энергия, партия оппозиционных либералов, усилиями СМИ и полиции (как это не странно звучит) и с помощью таких акций, как прошедшая, предстаёт как единственная оппозиционно-революционная партия в России. Эта напускная радикальность, поддерживаемая государственно-информационными силами и средствами, привлекает недовольных и подчиняет их воле и идеологии финансовой олигархии. Протестуя вместе с оппозиционными либералами и под их лозунгами против кремлевских либералов, простые трудящиеся в действительности поддерживают эту же власть, эту же экономическую модель, поскольку максимум к чему могут привести оппозиционные либералы, это к смене лиц в правительстве РФ. И потому так лояльны и добры кремлевские либералы к либералам оппозиционным, к организаторам митингов, шествий, акций, поскольку понимают, что лучше пусть свои «оппозиционеры» поведут взбунтовавшееся трудящееся «быдло», чем оно пойдёт под водительством собственной революционной партии. 

Смешно читать и слушать «оппозиционеров», призывавших к акции. К примеру, либертарианец Бойко возмущался тем, что нарушено «право избирать и быть избранным»! У простых рабочих и трудящихся такого права вот уже лет тридцать не существует — нам не позволено выдвигать своих кандидатов и, соответственно, не позволено голосовать так, как мы того желаем. Таким господам как Бойко и его хозяевам очень хочется, чтобы трудящиеся продолжали оставаться заложниками интересов финансовой олигархии и продолжали послушно выбирать правильных депутатов: не «Едросов», НО либералов. Поскольку «Едросы» сегодня находятся в кризисе, то финансовые воротилы и их политтехнологи решили поменять шило на мыло: кремлевского либерала из ЕР на оппозиционного либерала с улицы, при этом останется незыблемым главное: трудящиеся рабы в рабстве, а финансовая олигархия при власти. 

Каждый трудящийся, каждый рабочий должен знать и помнить, что «Единая Россия», что либеральная тусовка, это одна банда, одна шайка-лейка, которая глумится над нами уже почти 30 лет и этим оппозиционным фарсом хочет продлить своё господство и продолжить нашу эксплуатацию. Рабочие и трудящиеся одинаково должны бороться как против либералов во власти, т.е. против финансовой олигархии РФ, так и против оппозиционных либералов, представляющих интересы западной финансовой олигархии и части российских олигархов обделенных властью. Рабочие и трудящиеся должны отправить на свалку истории обе эти группы либералов вместе с их хозяевами и капиталистической системой. 

Беском

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ