Либералы запустили фейки, чтобы отыграться за провальные митинги в Москве

Либералы запустили фейки, чтобы отыграться за провальные митинги в Москве

3
0

Либералы запустили фейки, чтобы отыграться за провальные митинги в Москве

Прошедшие в Москве митинги, что 27 июля, что 3 августа, для либеральной тусовки окончились провалом. Вопреки обещаниям и прогнозам, явка была чрезвычайно низкой, к примеру, в минувшую субботу на улицы вышли не более 1,5 тысяч человек.

Чтобы хоть как-то отыграться, организаторы провокаций запустили в сети многочисленные фейки, главной целью которых было создать видимость того, насколько «жестко» в России подавляют митингующих. Не будем напоминать, что в той же Франции с участниками массовых беспорядков разбираются гораздо жестче, при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль, а лишь разберем примеры лживых сообщений.

Для начала, штаб Навального запустил утку про то, что на Бульварном кольце якобы работают «глушилки», блокирующие сотовую связь.

Либералы запустили фейки, чтобы отыграться за провальные митинги в Москве

Эту «городскую легенду» очень быстро разоблачил Telegram-канал «Майор и генерал», популярно разъяснивший, что причиной помех в работе сотовой связи банально является большое скопление людей. Когда несколько сотен людей начинают одновременно звонить, писать в твиттер и стримить видео, сеть естественно перегружается, и возникают помехи. Этот явление прекрасно знакомо всем, кто хоть раз стоял в пробках на выезде из Москвы – позвонить оттуда очень проблематично.

Второй и самый главный фейк – это жесткие задержания на митингах. Если кто-то хочет посмотреть на реальную жесть, то, опять же, милости просим в Париж. А в Москве провокаторов задерживали вполне корректно, применяя силу только в том случае, если нарушители оказывали яростное сопротивление.

Для наглядности, «жесткое задержание» по-московски выглядит как-то так.

А ведь могли совсем не церемониться, учитывая, что участники несогласованных акции вообще-то сами нарушают Конституцию, а именно ей 17-ю статью, в которой написано: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Те, кто перекрывал Садовое кольцо или мешал людям пройти к месту работы, на права своих же сограждан наплевали.

Понятно, что организаторам массовых беспорядков хотелось бы, чтобы на митинге было больше нарушений закона, жесткого «винтилова» и кровавых столкновений с полицией, но их ожидания не оправдались. Правоохранители вели себя корректно, технично пресекая провокации и опасные ситуации на улицах Москвы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ