По делу бизнесмена Худояна арестовано имущество на сотни миллионов рублей

По делу бизнесмена Худояна арестовано имущество на сотни миллионов рублей

3
0

Альберт Худоян

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на банковские счета и земельные участки в рамках уголовного дела владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 2 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. Обеспечительные меры наложены на 13 банковских счетов в столичных банках на сотни млн рублей и три земельных участка в Подмосковье. «Арест был наложен в рамках уголовного дела в отношении Худояна и других неустановленных лиц «, — сказал собеседник агентства.

В Тверском суде уточнили агентству, что срок ареста на земли установлен судом до 14 августа, а на банковские счета — на предварительный срок следствия, то есть до 14 октября. Ранее в пятницу районный суд продлил ему срок ареста до середины октября.

Худоян, напомним, обвиняется в хищении трех земельных участков у одной из компаний. Следствие в рамках уголовного дела оценивает причиненный им ущерб в 2 миллиарда рублей. Вину бизнесмен не признает и заявляет, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом компании ООО «Оптима Девелопмент», собственником которой он является.

В середине июня Тверской суд Дело расследует Главное следственное управление ГУВД Москвы. Защита Худояна рассказала, что компания «Оптима девелопмент» реализует проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости, в ее управлении находятся более 230 тыс. кв. метров недвижимости. Она строила и управляет торговым центром «Oz молл» в Краснодаре, является техническим заказчиком возведения ЖК «Прайм парк».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ