Дмитрий Милин. Апатия как государственный недуг России

Дмитрий Милин. Апатия как государственный недуг России

Дмитрий Милин. Апатия как государственный недуг России

Российское государство пришло к тупику бессмысленности. Власть абсолютна, но у неё нет каких созидательных целей. Есть институты государства, но смысл их существования потерян. Есть суд, но нет правосудия; есть полиция, но она не охраняет права граждан; есть прокуратура, но нет законности…

Есть Сколково, но инноваций от него никто давно не ждет; есть выборы, но на них нет выбора. И это всё на фоне охватившей общество апатии. В РФ сменяются губернаторы, но это никого кроме бывшего и нового не волнует, поскольку от их смены жизнь остальных людей не претерпит изменений  никаких.

Раз в два месяца власти объявляют о новых направлениях развития, но это никого больше не трогает и ни к чему не приводит. У нас не случилось объявленной Путиным «новой индустриализации», не создалось «25 млн новых высокопроизводительных рабочих мест». В Сколково не прошло ни одного публичного предложения (IPO) технологических компаний, не создался «международный финансовый центр».

Полиция ведет борьбу с вышедшими на митинг детьми, при этом не справляясь с телефонными хулиганами, которые каждый день «минируют» какой-нибудь из российских городов. Правительство пытается развивать «цифровую экономику» и готовится отключить российский Интернет от глобального…

Именно эта апатия общества и власти, тужащейся выдавить из себя хоть что-то, что может мотивировать граждан, прихлопывает нас сегодня с головой. Все разговоры о «прорыве» и о том, что «времени на раскачку нет»,  упираются  в этот тупик, явившийся итогом всех властных потуг последних лет.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112992/32243/-

Автор: Дмитрий Милин

publizist.ru

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ