Тест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллион

Тест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллион

Тест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллион

Кроме того, что Seltos выглядит интересно – сложная модульная оптика середи , венчается сверкающей светодиодной линией сверху, сзади кстати тоже полностью светодиодные фонари. Так и внутри у KIA Seltos масса инновационных решений для этого класса автомобилей: 10,25-дюймовый центральный монитор, экран приборной панели размером 7 дюймов, два канала Bluetooth, стандартно Apple CarPlay и Android Auto, система удержания в полосе движения, подсветка боковых панелей в такт музыке, адаптивный круиз–контроль, доступна аудиосистема Bose c 8 динамиками, доступна система помощи водителю Drive Wise и даже вентиляция передних сидений! И еще много чего.

Тест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллионТест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллион

Селтос длиннее популярной Креты на 10 см. Созданный на модульной платформе К2, автомобиль имеет внушительный багажник – почти 500 литров, (один из лучших показателей в классе) и салон большого размера. Отделка выглядит богато, даже на передней панели вставка под кожу, хотя на деле это пластик. Двигателей три: двухлитровый атмосферник 149 л.с. с новым вариатором IVC, с динамикой 9,5 секунд до сотни, агрегатирующийся 7-ступенчатой роботизированной коробкой 1,6-литровый турбированный бензиновый мотор, с отдачей 177 л.с., динамика 8,1 секунд до сотни, и известный 134-сильный дизель. Подвеска Макферсон спереди и торсионная балка сзади. Причем задняя подвеска у полноприводных машин независимая многорычажная.

Тест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллионТест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллионТест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллионТест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллион

По ровной дороге КИА Селтос скользит плавно, а на искусственных препятствиях его потряхивает сильно, особенно сзади. Кормовые пассажиры в большей степени испытывают акустический дискомфорт, создаваемый низкопрофильными шинами. С 1,6-литровым турбомотором Seltos разгоняется неплохо, но по ощущениям явно не на все 177 лошадей. Это привет экологии. Причем разгон сопровождается «рыком» слышным и водителю и задним седокам. В повороты входит уверенно, с допустимым креном. 

Тест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллион

Собирать автомобиль будут в Калининграде на Автоторе.

Тест-драйв Kia Seltos. Кроссовер на миллион

До приезда в Россию, которая ожидается в 2020 году, настройки подвески и гамма двигателей может измениться. Цены для нас не объявили, но стартуют они явно с отметки не менее миллиона за самую простую версию.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ