В крупных городах Англии цены на жильё почти перестали расти

В крупных городах Англии цены на жильё почти перестали расти

0
0

В 20 ключевых городах Великобритании за год по итогам второго квартала 2019-го цены на жильё выросли на 1,7%. В семи городах этот показатель оказался ниже 1%. Самое значительное повышение цен — в Эдинбурге.

В крупных городах Англии цены на жильё почти перестали расти

По сообщению Property Wire, лондонские цены на жилую недвижимость в годовом исчислении неизменны, но некоторые города сохраняют положительную динамику. В Эдинбурге жилплощадь подорожала на 5,1% в годовом исчислении, в Ливерпуле — на 4,9%; Кардиффе — 4,7%, Ноттингеме — 4,6%, Лестере — 4,1%, а показатели Манчестера и Бирмингема остановились на отметке 4%.

Отстают от лидеров в основном южные города. В Абердине и Кембридже аналогичные показатели оказались ниже 1%. В сравнении с данными прошлого года, цены на недвижимость в шотландском городе упали на 3,2%, а в Кембридже — на 0,3%. В Саутгемптоне и Оксфорде замечен рост всего на 0,5%, в Борнмуте — на 0,7%, а в Портсмуте — на 0,8%. Бристоль выделяется на юге двухпроцентным ростом цен на квадратные меры.

По мнению аналитиков, ситуация вызвана тем, что спрос не поспевает за растущим предложением, поэтому цены вынуждены снижаться под давлением рынка. Рост цен в южных регионах замедляется с 2016 года, а сейчас на каждую сделку купли-продажи приходится 1,3 новых объектов. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ