На рынке недвижимости финансового центра Индии наступили непростые времена

На рынке недвижимости финансового центра Индии наступили непростые времена

0
0

Большинство кредиторов и институциональных инвесторов опасаются вкладывать деньги в недвижимость Мумбаи. Девелоперы переоценили спрос и покупательную способность клиентов.

На рынке недвижимости финансового центра Индии наступили непростые времена

Рынок недвижимости в финансовом центре Индии серьезно пострадал от кризиса ликвидности, что делает его ещё более уязвимым, чем Национальный столичный регион (NCR), который до сих пор страдал больше всего. Мумбаи борется с нехваткой кредиторов и демонстрирует более глубокие признаки «бедствия», которые проявляются в схемах и скидках, предлагаемых разработчиками для стимулирования продаж, сообщает livemint.

После последовательных дефолтов Infrastructure Financing and Leasing Services Ltd в сентябре 2018 года большинство кредиторов и институциональных инвесторов сосредоточились на более стабильных рынках жилья на юге страны. В то время как в NCR замедление стабилизируется, влияние кризиса на Мумбаи только разворачивается, заявили аналитики.

Председатель Махараштра Рера (регулирующий орган по недвижимости) Гаутам Чаттерджи сказал, что ситуация ухудшилась в столичном регионе Мумбаи (MMR) после кризиса NBFC — из-за незначительных денежных потоков и недоступности внешнего финансирования. По его оценкам, в MMR были непроданы почти половина новых объектов, но застройщики, игноируя это, запустили новые.

Запуск жилых проектов вырос на 22% в Мумбаи в период с января по июнь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно отчёту Knight Frank India, значительно превысив рост продаж в 4%. Средние цены снизились на 12% за последние три года, хотя на рынке активно использовались схемы субвенций, прямых скидок и бонусов.

Проблемы в Мумбаи возникли из-за того, что риелторы переоценили спрос и покупательную способность клиентов. С увеличением предложения цены оказались под давлением, что привело к увеличению запасов объектов незавершенного строительства. Особенно пострадал рынок элитной недвижимости. Хотя в целом в стране популярность этого сегмента растёт.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ