Huawei ударит по Google из всех орудий «Авроры»

Huawei ударит по Google из всех орудий «Авроры»

0
0

Huawei ударит по Google из всех орудий «Авроры»

Пока Трамп продолжает торговые войны со всем миром, один из самых крупнейших китайских телекоммуникационных производителей ведет активные переговоры с Москвой. Как сообщил замглавы Минкомсвязи Российской Федерации Михаил Мамонов, смартфоны Huawei в ближайшем будущем будут выпускаться с российской операционной системой «Аврора».

Sailfish Mobile OS Rus, которое принадлежит «Ростелекому» — это старое название операционной системы «Аврора».  В июне 2019 года между китайской компанией и российской стартовали переговоры, но детали пока не освещаются. Как сказал Мамонов, китайцы любят тишину.

«Лично у меня нет сомнения, что появятся устройства Huawei, оснащенные платформой «Аврора». В каком объеме, на каких рынках — это все предмет дальнейших дискуссий, мы в них будем принимать активное участие <…> мы вам что-то расскажем, как только они подпишут соглашение о неразглашении, в ближайшее время, эта работа ведется <…> Ну, я, к сожалению, не прямой участник дискуссии по поводу соглашения о неразглашении, но мы надеемся, что наши партнеры выйдут на пилот до конца года», — рассказал он.

ОС «Аврора» успешно прошла сертификационные испытания ФСБ России, зарегистрирована Роспатентом и внесена в реестр отечественного ПО. Она может быть установлена на любое мобильное устройство.

Для американской корпорации Google, потеря китайского рынка станет серьезным финансовым ударом.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ