ГИБДД обнародовала данные о местоположении всех дорожных камер

ГИБДД обнародовала данные о местоположении всех дорожных камер

1
0

ГИБДД обнародовала данные о местоположении всех дорожных камер

ГИБДД 31 июля отчиталась об исполнении поручения президента Владимира Путина месячной давности – на сайте ведомства появилась интерактивная карта с информацией о местоположении всех дорожных камер в России.

Как уточнили в МВД, места размещения камер можно увидеть, выбрав на карте нужный регион. Пока что карта находится в стадии наполнения, но в ведомстве пообещали, что на нее будут регулярно добавлять новые камеры, пишет «Медуза».

Напомним, поручение раскрыть местоположение дорожных камер президент дал в конце июня на заседании Госсовета. Тогда Путин потребовал перестать прятать камеры на опасных участках дорог, отметив, что основная цель их использования заключается в снижении аварийности.

«Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство для достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок», – сказал тогда президент.

Через пару дней поручение главы государства выполнило Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, опубликовав на своем сайте полный перечень мест размещения в регионе стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации. Адресный список дорожных камер также выложил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

Позднее стало известно, что Путин также поручил правительству решить вопрос об отмене штрафов за нарушения правил дорожного движения, если они были зафиксированы неправильно установленными дорожными камерами. Такой пункт содержится в перечне поручений главы государства, подготовленном по итогам заседания Государственного совета.

Согласно данным ГИБДД, на январь 2019 года, в России насчитывалось 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных дорожных камер.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ