Российский путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон». Старт произошел на аэродроме австралийского городка Нортхэм в 07:30 по местному времени (02:30 мск).

Он рассказал, что в первый час полета будет дышать кислородом, чтобы не потерять сознание. «В первый день попытаюсь подняться на высоту до 7 тыс. м. Это будет трудно сделать, поскольку воздушный шар будет тяжелый, однако ниже сейчас не очень благоприятное для меня направление ветра»,— пояснил Федор Конюхов. Он добавил, что в первые два-три дня полета надеется пересечь Австралию с запада на восток, а спустя еще сутки планирует достичь Новой Зеландии.

В воздухе аэростат с отважным путешественником на борту будет находиться предположительно от двух до трех недель, за это время воздушный шар должен будет преодолеть около 35000 км на высоте от 5000 до 10000 км, полет пройдет над Тихим, Атлантическим и Индийским океанами, а также Австралией, откуда назначен старт, Южной Америкой и Африкой. При этом температура воздуха будет опускаться до минус 40 градусов по Цельсию, а воздушное судно сможет развивать скорость до 300 км/ч.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ