На международной промышленной выставке «Иннопром-2016» специалисты госкорпорации «Ростех» представили первый российский беспилотник-разведчик, изготовленный на 3D-принтере, а также конвертоплан RHV-35.

Первый российский разведывательный БЛА ОПК полностью изготовлен на 3D-принтере. Разработка интересна тем, что на производство одного дрона необходим всего 1 день. Аппарат собирается как конструктор и может совершать многократные разведывательные операции.

Что касается первого конвертоплана российского производства, представленного на стенде госпорпорации, то его основное предназначение — охрана окружающей среды, аэрофотосъемка и доставка грузов в труднодоступные районы.

По словам Виктора Кладова, директора по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха», в рамках выставки «Иннопром-2016» госкорпорация проведет ряд переговоров с иностранными компаниями, о результатах которых будет сообщено после выставки. Холдинги «Ростех» намерены заключить соглашения с южно-корейскими компаниями, а также Сбербанком по обеспечению сделки с правительством Индии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ