Канадская пшеница вновь стала востребованной в Китае

Канадская пшеница вновь стала востребованной в Китае

0
0

Канадская пшеница вновь стала востребованной в Китае

Канада безоговорочно поддержала все торговые санкции США против Китая. Антлантическая солидарность вышла боком для сельского хозяйства этой страны. По крайней мере, упал экспорт в Китай немаловажных для Канады товаров, таких как пшеница и канола и другие сельхозпрдукты, передает агентство «КазахЗерно.kz».

А сейчас, несмотря на напряженность в отношениях между Канадой и Китаем, китайские закупки пшеницы достигли максимума с 2004-2005 маркетингового года. По данным Reuters, Канада поставила рекордное количество пшеницы в Китай за четырнадцать лет. Хоть Китай и отказался от покупки в Канаде свинины и канолы, но в период с апреля 2018 г. по апрель 2019 г. закупил 1,5 млн. канадской пшеницы. По данным Канадской зерновой комиссии, нынешние закупки в два раза больше, чем годом ранее, и рекордные с 2004-2005 сезоне.

Обычно Китай закупает пшеницу в Австралии и США, но в силу обстоятельств закупки на этих рынках остановили. Австралийская пшеница пострадала от засухи, а на американскую ввели 25% импортную пошлину в рамках торговой войны с Вашингтоном, тем самым остановив продажи и поставки на четвертый по величине рынок для американской яровой пшеницы. По данным Бюро статистики США, если в апреле 2018 г. Соединенные штаты экспортировали в Китай самое минимальное количество своей пшеницы за одиннадцать лет – 42 000 тонн, то в мае экспорта не было вообще.

В мае и июне 2019 г. канадские поставки в Китай были незначительными, но потом начался бурный рост. Канадцев, по словам фермера из Саскачевана Джима Уикетта, радует новая тенденция, так как годом ранее из-за засухи их доходы существенно упали. На Китай приходится 11% от общего экспорта, и этот рынок для канадцев – второй по величине после Индонезии.

Автор: Алимбек Габитов

kazakh-zerno.net

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ