В Калужской области кишечная палочка обнаружена в детском саду, где отравились дети

В Калужской области кишечная палочка обнаружена в детском саду, где отравились дети

0
0

Детский сад "Сказка" в городе Жуков

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в пробах, взятых в детсаду «Сказка», где отравились девять детей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

18 июля сообщалось, что в медицинские учреждения днем ранее обратились семь воспитанников «Сказки», расположенной в городе Жуков. На следующий день помощь потребовалась еще двум несовершеннолетним. Пострадавшим был поставлен диагноз «ротавирусная инфекция», госпитализация не потребовалась. Еще порядка 20 детей не пришли в детский сад из-за плохого самочувствия, сообщали ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Согласно представленным заключениям лабораторных испытаний проб, взятых в МДОУ МДС «Сказка», три из взятых смывов (два из пищеблока, один — из группы) не соответствуют требованиям по показателю «бактерии группы кишечной палочки». Также не соответствуют требованиям нормативов о пищевой продукции восемь суточных проб по микробиологическим показателям», — говорится в сообщении.

В лабораторных пробах не обнаружено дизентерии и сальмонеллеза. Детский сад продолжает работу, уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Жуковского района возбудила административное дело по ст. 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ