Премиум-недвижимость Лондона пользуется спросом

Премиум-недвижимость Лондона пользуется спросом

0
0

Продажи на рынке премиум-жилья британской столицы выросли во втором квартале 2019 года в сравнении с тем же периодом 2018. Этому способствовало увеличение сделок в сегменте объектов стоимостью от $13 млн до четырёхлетнего максимума.

Премиум-недвижимость Лондона пользуется спросом

Последний анализ от Knight Frank также показывает, что на квартальной и ежемесячной основе рынок улучшился, хотя по сравнению с прошлым годом цены всё ещё снижаются. В центральном Лондоне премиум-жильё подорожало на 0,7% с мая по июнь, но подешевело на 0,7% за квартал и на 4,8% в годовом исчислении. За пределами центра цены упали на 0,1% за месяц, выросли на 0,3% за квартал, но снизились на 3,7% в июне 2019 по сравнению с тем же месяцем 2018, сообщает PropertyWire.

По словам главы лондонской исследовательской компании Knight Frank Тома Билла, трудно оценить будущее влияние на стоимость недвижимости предлагаемого новым премьер-министром Борисом Джонсоном сокращения гербового сбора. Вместе с тем, высокий гербовый сбор и политическая неопределенность сдерживали активность в сфере покупки объектов дороже $1,3 млн в течение последних четырех лет. Тем не менее, ситуация слегка улучшилась, когда срок выхода из ЕС перенесли с марта на октябрь.

В целом, спрос вырос после корректировки цен, связанных с гербовым сбором, хотя из-за политической неопределенности колебания рынка ещё наблюдаются. В докладе также говорится, что доходность от премиум-недвижимости в центре столицы выросла в ответ на повышение стоимости аренды и снижение цен.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ