Тверской штаб Навального нашел у губернатора региона недвижимость на 2,7 млрд рублей

Тверской штаб Навального нашел у губернатора региона недвижимость на 2,7 млрд рублей

0
2

Тверской штаб Навального нашел у губернатора региона недвижимость на 2,7 млрд рублей

Активисты штаба Алексея Навального в Твери опубликовали расследование, посвященное недвижимости, принадлежащей главе региона Игорю Рудене. Ее стоимость соратники Навального оценили примерно в 2,7 млрд рублей.

Согласно материалам расследования, основанного в том числе на данных из декларации Игоря Рудени о доходах и имуществе, еще в 2004 году Руденя, работавший тогда в Аппарате правительства, купил квартиру площадью 119 квадратных метров в доме на улице Остоженка в Москве. Сейчас стоимость такой квартиры оценивается в 100 млн рублей, но в штабе Навального допустили, что на нее Руденя мог накопить, работая в бизнесе до перехода на госслужбу. Однако квартирой в центре Москвы список элитной недвижимости губернатора Тверской области не ограничивается.

«В 2005 году Игорь Руденя [был] назначен заместителем министра сельского хозяйства и в старой квартире ему стало тесно. Однако элитный район известный как «Золотая миля» он покидать не хочет. В конце концов, в двух шагах отсюда Храм Христа Спасителя, Москва река, парк Горького, а почти под окнами Зачатьевский монастырь. И он меняет у Правительства Москвы квартиру с Остоженки на квартиру в Бутиковском переулке, 5, площадью 212 квадратных метров», – говорится в публикации.

Эта квартира оценивается уже в 300 млн рублей, а с первой квартирой Руденя так и не расстался. Из документов следует, что квартиру на Остоженке выкупила некая Светлана Михайловна Руденя, а затем вернула ее Игорю Рудене по договору дарения. Имя этой женщины позволяет предположить, что она является сестрой губернатора, но сам Руденя ранее утверждал, что у него нет ни родной, ни двоюродной сестры.

Активисты также установили, что в 2010 году Руденя купил своему несовершеннолетнему сыну квартиру в 101 квадратный метр (ее адрес и стоимость не уточняются), а сам губернатор предпочитает носить швейцарские часы Blancpain Leman Aqualung Grande Date, стоимостью около 12 тыс. долларов. Такие же часы ранее были замечены на руке президента Владимира Путина.

Наконец, авторы расследования нашли и подмосковное поместье Игоря Рудени. Оно находится в знаменитой деревне Раздоры на Рублевке, где обитают многие высокопоставленные чиновники. Согласно декларации, Руденя владеет там гектаром земли и домом площадью 800 квадратных метров, но по факту забором обнесен участок в три гектара. Выписки из ЕГРН гласят, что на две трети эта земля принадлежит все той же Светлане Михайловне Рудене.

Стоимость рублевской недвижимости Игоря Рудени в штабе Навального оценили примерно в 2,3 млрд рублей. С учетом упомянутых квартир совокупная стоимость недвижимости тверского губернатора превышает 2,7 млрд рублей. При официальных доходах в 4 млн рублей в год накопить такую сумму Руденя смог бы примерно за 680 лет.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ