«Звездолёт» Starship, уже второй раз за неделю, немножко подгорел, так и не...

«Звездолёт» Starship, уже второй раз за неделю, немножко подгорел, так и не взлетев

0
0

"Звездолёт" Starship, уже второй раз за неделю, немножко подгорел, так и не взлетев

Американский инженер Илон Маск грезит надеждой, отправить людей на Марс на своем звездолете. Он активно проводит проверки и испытания космической техники, которая не всегда заканчиваются успешно, сообщает Joinfo.ua.

Видео неудавшегося взлета

На полигоне в Бока-Чика-Бич была совершена неудачная попытка запуска космического корабля Starhopper, который загорелся во время испытаний.

Звездолет, который по информации SpaceX, должен был подняться на высоту не менее 20 метров, к сожалению, даже не оторвался от земли.

На видео видно, как загорелся корабль, выпустил столб дыма, а после просто перестал работать. В конечном итоге, аппарат потух. На нем остались незначительные повреждения.

По информации зарубежной прессы, подобное происходит не впервые. На прошлой неделе, во время испытаний, звездолет во время предварительного включения и зажигания двигателя тоже загорелся.

Между тем, Илон Маск искренне верит в то, что у него все получится. Более того он уже пообещал, что звездолёты SpaceX смогут в ближайшее время отправить людей на Луну. Причём не в рамках отдельных полётов, а на базе постоянного сообщения с развёрнутой лунной базой.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ