Эксперты изучили самые популярные виды декоративного покрытия для стен. Жидкие обои, обыкновенные обои, венецианская штукатурка и краска прошли тестирование по девяти параметрам. Результаты сравнения — ниже.

По экологичности верх взяли жидкие обои. В отличие от краски и состава обоев и штукатурки, жидкие обои делают из шелка и натуральной целлюлозы. На всех этапах эксплуатации они не выделяют вредных для природы и человека веществ.

Запаха не имеют лишь обои жидкие и бумажные (полимерные). При нанесении венецианской штукатурки и краски нужно обязательно работать в маске, потому что едкий запах может резко ухудшить самочувствие.

Следующий критерий — наличие трещин. Краска и венецианская штукатурка по истечении определенного срока начинают покрываться мелкими, а то и крупными трещинами. При правильной поклейке обычных обоев они никогда не трескаются. Жидкие обои тоже не подвержены образованию трещин. Так, шелковая штукатурка Silk Plaster имеет рыхлую пористую структуру и поэтому не трескается.

Все современные виды покрытия бесшовны, кроме традиционных обоев, наносимых полосами. Фрагментарному ремонту поддаются только жидкие обои, ведь окрашенную поверхность сложно «починить» так, чтоб не осталось следов, а с венецианским покрытием могут работать лишь профессионалы. Кстати, по этому пункту итальянская штукатурка проигрывает всем другим покрытиям. Обычные обои ожидаемо уступают всем видам штукатурки по возможности нанесения на сложные рельефные поверхности.

Дополнительную тепло- и шумоизоляцию помещению обеспечивают лишь жидкие обои. Благодаря многослойному составу они плотно прилегают к поверхности стен и создают в доме тишину и уют. Кроме того, этот материал незаменим, если нужно скрыть неровности стен или трещины: другие материалы таких функций, увы, не выполняют.

Наглядную сравнительную таблицу можно посмотреть по ссылке http://www.plasters.ru/help/oboi-zhidkie/

Таким образом, по всем параметрам побеждает шелковая штукатурка или жидкие обои. В России только одна компания имеет патент на производство жидких обоев, и это Silk Plaster. Она смогла создать большой ассортимент фактур и цветовых решений жидкой штукатурки, чтобы удовлетворить запросы всех категорий покупателей.

Жидкие обои Silk Plaster заказывают клиенты со всего мира, благодаря вышеперечисленным свойствам этот материал подходит для отделки помещений и в жарких арабских мегаполисах, и в холодных сибирских городах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ