В Израиле всё больше тратят на ипотеку

В Израиле всё больше тратят на ипотеку

0
0

В июне израильтяне оформили ипотечные кредиты на сумму $1,7 млрд, что является самым высоким показателем с августа 2015 года.

В Израиле всё больше тратят на ипотеку

Рост числа покупок недвижимости в Израиле в последние месяцы отражается на распространении ипотечного кредитования. В июне 2019 года общая сумма одобренных ипотечных займов составила $1,7 млрд и оказалась выше на 3% в сравнении с предыдущим месяцем и на 22% — с июнем 2018 года, пишет GLOBES.

Количество новых сделок с жильем растёт, отчасти это поощряется правительственным планом:  введение фиксированных цен на жильё (Mechir LeMishtaken) с пониженными процентными ставками, которые упали с 2% в 2018 до 1,6% в последние месяцы.

Объёмы выданных ипотек не падали ниже отметки в $1,14 млрд ни в одном месяце 2019 года, а показатель за июнь был четвёртым по величине за последние десять лет. Пока туристов выселяют из арендованных квартир, израильтяне вкладываются в покупку жилья и наслаждаются строительным бумом, так как в крупных городах предложений на рынке недвижимости становится всё больше.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ