Озвучены неизвестные подробности высадки американцев на Луне 50 лет назад

Озвучены неизвестные подробности высадки американцев на Луне 50 лет назад

0
0

Озвучены неизвестные подробности высадки американцев на Луне 50 лет назад

Впервые в истории, человек высадился на Луну в 1969 году 20 июля. Это сало закономерным итогом огромной работы ученых и больших вложенных денег. Во время самой подготовки создавались и тестировались новые технологии. Часто испытания приходили с риском для жизни.

Первым землянином, ступившим на Луну, был астронавт Нил Армстронг. Он смог достичь того, что на то время было почти невозможным. Не так широко известно, что в 1968 году он мог погибнуть. Чтобы подготовить экипажи к полету на Луну, NASA тестировало разные летательные аппараты, которые могли взлетать и садиться вертикально. Ряд из них создала компания Bell Aircraft Corporation. NASA их использовала как летающий симулятор лунного модуля. В таких машинах мотор работал так, что получалась полноценная имитация посадки и полета при условиях, когда гравитация меньше в 6 раз, чем на Земле.

Привычные вертолеты для таких целей оказались непригодными. Их нельзя было наклонять на низкой высоте. Тесты высадки на Луну проходили на возвышении в 60-90 м над землей. На особом аппарате было также 2 запасных мотора для вертикальной стабилизации. Они обязаны были включаться, при поломке главного. Контроль над положением аппарата в воздухе проходил с помощью особых двигателей, которым подавался под большим давлением гелий. Он хранился в специальных баках.

Весной в 1968 году, за год до лунной миссии, Нил Армстронг продолжал свою подготовку к тестовому полету на особом тренажере. Спустя пару минут после взлета, аппарат с Армстронгом на борту наклонился в сторону и стал быстро падать. В то время он был на высоте более 60 м над землей.

Нил смог успеть активировать катапультирование, в результате чего он спустился на парашюте на землю. Если бы была задержка на мгновение, то он бы погиб. Сам Армстронг был стойким человеком, который мог сохранять всегда хладнокровие при сложных ситуациях. Срезу же после смертельного инцидента, он вернулся на базу, и весь рабочий день посвятил работе с бумагами.

Автор: Евгений Юрин

comandir.com

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ