В Московской области дорожные камеры начнут штрафовать мотоциклистов

В Московской области дорожные камеры начнут штрафовать мотоциклистов

0
0

В Московской области дорожные камеры начнут штрафовать мотоциклистовВ Московской области камеры видеофиксации нарушений будут развернуты по направлению движения транспортного потока, чтобы они смогли распознавать госномера мотоциклов, водители которых нарушают правила дорожного движения. Об этом 25 июля сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Отмечается, что на сегодняшний день дорожные камеры направлены против движения потока, поэтому фиксируют госномер, расположенный только спереди транспортного средства. У мотоциклов номерная табличка размещена сзади.

Камеры будут фиксировать проезд на красный свет, нарушения скоростного режима, выезд и движение по обочине и встречной полосе.

Всего с апреля по июнь 2019 года в Московской области произошло 89 аварий с участием мотоциклистов. При этом погибли 13 водителей мототранспорта, а 84 человека получили различные травмы. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, количество ДТП увеличилось на 14%. Но при этом погибших стало меньше на 19%.

25 февраля сообщалось, что на российских дорогах в 2018 году произошло 168 тыс. ДТП с пострадавшими, при этом темпы снижения аварийности замедлились до 0,8%. Для сравнения: в 2017 году эта цифра составляла 2,5%, в 2016-м — 5,6%.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ