Работы в соборе Парижской Богоматери временно приостановлены

Работы в соборе Парижской Богоматери временно приостановлены

0
0

Работы в соборе Парижской Богоматери временно приостановлены

Работы по ликвидации последствий пожара в соборе Парижской Богоматери будут временно остановлены вечером в четверг, передает ТАСС со ссылкой на заявление Мишеля Кадо, префекта столичного региона Иль-де-Франс. Пауза в работах может продлиться до конца следующей недели.

Во время пожара крыши и шпиля собора, произошедшего 15 апреля, в воздух вместе с материалами горения попали несколько тонн свинца, расплавленного до капельного состояния. Приостановка работ вызвана необходимостью исследовать степень загрязнения объекта свинцом и решить, какие именно меры по защите работающих должны приниматься.

ервые анализы, проведенные уже на следующий день после ЧП, указали на то, что как в соборе, так и на территории прилегающих кварталов содержание свинца резко увеличилось и превышает норму. Свинцовая пыль представляет наибольшую опасность при ее вдыхании, предупреждают эксперты.

Для защиты работающих вблизи и внутри собора были немедленно приняты защитные меры — в частности люди получили респираторы и защитные комбинезоны. Однако представители инспекции по труду посчитали, что меры по защите реально соблюдаются далеко не всегда.

В результате префект посчитал нужным временно прекратить работы, чтобы эксперты смогли выработать меры по защите лиц, работающих на пожарище. В то же время он заверил, что ситуация находится под контролем.

При этом заявление префекта было сделано после того, как стало известно, что поблизости от собора были закрыты помещения двух школ из-за сильного загрязнения их свинцом.

Префект также сообщил, что «фаза срочных мер» в работах на соборе завершилась и «в ближайшее время начнется фаза долговременных работ». На объекте в этот период будут ежедневно заняты около 100 человек.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля, огонь удалось полностью потушить лишь утром следующего дня. По предварительным данным, возгорание произошло в районе шпиля собора по не выясненным до сих пор причинам. Огонь полностью уничтожил деревянную крышу и шпиль, который упал на каменный свод и пробил его в трех местах. Часть шпиля догорала уже на полу собор

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ