Эксперты снижают прогнозы урожая в России

Эксперты снижают прогнозы урожая в России

0
0

Эксперты снижают прогнозы урожая в России

Эксперты снижают прогнозы по урожаю зерновых культур в России в этом году из-за погодных условий, пишет «Агроинвестор». Так, аналитический центр «СовЭкон» вновь пересмотрел в сторону снижения прогноз валового сбора зерна в России. Оценка урожая скорректирована со 121,9 млн т до 117,2 млн т, в том числе пшеницы — с 76,6 млн т до 73,7 млн т, передает агентство «КазахЗерно.kz». «Во всех основных регионах производства озимых урожайность хуже ожиданий. Это связано с тем, что урон от сухой погоды в конце мая и июне оказался больше, чем мы ранее предсказывали», — пояснил «Агроинвестору» директор «СовЭкона» Андрей Сизов.

Таким образом, оценка «СовЭкона» опустилась ниже прогноза Минсельхоза, который ведомство сохраняет с начала февраля. Еще на агрономическом совещании 6 февраля министерство сообщило, что в этом сезоне ожидает урожай в 118 млн т зерна. Производство пшеницы Минсельхоз прогнозирует на уровне 75-78 млн т. Ранее на этой неделе прогноз снизил Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) — со 121,5 млн т до 120,2 млн т. В 2017 году валовой сбор зерна в России составил рекордные 135,5 млн т, в прошлом — 113,3 млн т.

Согласно оперативным данным Минсельхоза, к 24 июля зерновые и зернобобовые агрокультуры в России были убраны с площади 12 млн га (в 2018-м к этой дате — 9 млн га). Намолочено 43,4 млн т зерна в бункерном весе, средняя урожайность пока на 2% отстает от прошлогоднего уровня и составляет 36,2 ц/га. В том числе урожайность пшеницы ниже на 3%, ячменя — выше на 13%.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ