Глава Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев рассказал о том, что в России в течение года будут проведены испытания боевых роботов.

«Первая задача, которую, я думаю, мы решим в течение года — проведем инвентаризацию, испытания по единым методикам», — отметил Григорьев, добавив, что это позволит выявить недочеты, исправить которые можно будет силами национального центра.

Как рассказал Григорьев, в РФ для роботов были разработаны 10 каналов связи, которые обладают практически идентичными характеристиками. Поэтому, проверить, как работает вся система, очень важно.

По его словам, создаваться роботы с определенными задачами будут уже на основании требований, предъявленных ведомствами, которые их планируют закупать. Но необходимо разработать базовые элементы боевых роботов. Это позволит ускорить процесс сборки роботов с определенными параметрами.

«Существующий боевой робот «Нерехта» — это фактически прототип нашей будущей боевой платформы», — рассказал Григорьев, добавив, что данная платформа может служить базой для различных ключевых технологий.

Отметим, Фонд перспективных исследований работает над созданием «авионики» для роботов. Речь идет о приборной базе, движителях, связи, технического зрения и т.д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ