Зарубежные СМИ сообщили, что китайский вирус HummingBad поразил около 10 млн устройств, которые функционируют на базе ОС Android.

По словам специалистов, подобные вирусы не являются редкостью, однако на этот раз масштаб заражения привлек к себе особое внимание служб кибер-безопасности.

Основная цель HummingBad — внедриться в систему, скачивать сторонние приложения и кликать на рекламные баннеры, тем самым зарабатывая легкие деньги (около 300 тыс. долл.) его разработчикам.

Эксперты также подозревают, что вирус получал доступ ко всей конфиденциальной информации на устройстве. Таким образом все личные данные пользователей становились доступными для продажи сторонним заинтересованным лицам.

Примечательно, что разработкой HummingBad, по мнению специалистов, занимались программисты из Yingmob, официальной многомиллионной рекламной корпорации, которая базируется в Пекине.

При этом, ни Yingmob, ни Google возникшую ситуацию никак не прокомментировали.

Между тем, эксперты утверждают, что если подобные инциденты продолжатся, — это может привести к крупным деловым и даже международным скандалам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ