Как показывает статистика, граждане Российской Федерации все больше пользуются правом на забвение в сети Интернет. Напомним, что право на забвение дает возможность пользователю глобальной паутины потребовать удаление своей персональной информации из общего доступа через поисковую систему.

Для этого человек должен предоставить данные, которые, как он считает, наносят ему вред. К примеру, это может быть ложная, недостоверная, устаревшая или неточная информация.

Массовую известность данный закон получил после 2014 года, когда разбиралось дело Костеха. Тогда известная американская компания Google проиграла дело о защите персональных данных в суде. Мнение об этом законе расходятся, так как с одной стороны, так человек может избавиться от клеветы, однако при этом закон в какой-то мере ограничивает свободу слова и доступа данных.

Граждане Российской Федерации отнеслись хорошо к закону, на территории страны закон вступил в силу первого января этого года. Большинство пользователей признались, что чувствуют себя так более защищенно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ