Жильё в Лондоне дешевеет, как во время финансового кризиса

Жильё в Лондоне дешевеет, как во время финансового кризиса

1
0

Цены на жилье в британской столице в мае 2019 снизились на 4,4% по сравнению тем же месяцем прошлого года.

Жильё в Лондоне дешевеет, как во время финансового кризиса

Стоимость жилья в Великобритании выросла всего на 1,2% в мае 2019 в годовом исчислении, поскольку политическая неопределенность по поводу Брексита продолжает давить на британский рынок, согласно официальному правительственному отчёту. Потребительская инфляция на уровне 1,9% продолжала опережать цены на жильё, сообщает Mansion Global.

В Лондоне зафиксирован самый резкий спад с 2009 года, говорится в комментарии Министерства макроэкономики. Средняя стоимость продажи дома в столице составила $568 750.

Главный экономист в Pantheon Macro Сэмюэль Томбс отметил, что спад в Лондоне, вероятно, не является признаком надвигающегося спада в других местах. Но отражает замедление чистой миграции, избыток новых квартир и цен, которым давно нужна была коррекция. 

В подавляющем большинстве регионов Англии и Великобритании цены выросли в мае. Например, жильё на северо-западе Англии, включая Манчестер, подорожало на 3,4%, значительно опередив темпы потребительской инфляции. Среди провинций Уэльс продемонстрировал самый быстрый рост цен на 3%, далее идут Шотландия (2,8%) и Англия (1%).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ