Что в Германии думают о санкциях против России

Что в Германии думают о санкциях против России

9
0

Что в Германии думают о санкциях против России

Вопрос об антироссийских санкциях на текущий момент актуален, как никогда. Особенно в Германии. Ведь из-за строительства «Северного потока-2» на страну «насели» со всех сторон, убеждая её в том, что необходимо отказаться от данного решения. Однако, представители властей ФРГ неоднократно высказывались не только в защиту проекта, но и против оказания санкционного давления на РФ, мотивируя это тем, что хуже от подобных мер только самой Европе.

Накануне немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст дал интервью радиостанции Deutschlandfunk, в котором рассказал о своем мнении, касательном антироссийских санкций. На вопрос об эффективности подобных мер Запада, применяемых против РФ, чиновник сказал, что такая политика давно не действует. И, более того, она поддерживает напряженное отношение между государствами и наносит серьезный ущерб по европейскому бизнесу.

Назвав антироссийские санкции опасными, Эрнст объяснил, что в результате РФ повернулась в сторону Китая в направлении торговли, из-за чего серьезно пострадали восточногерманские компании.

Безусловно, есть и обратная точка зрения. К примеру, новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости придерживаться позиции силы в данном вопросе. Эрнст же её позицию не одобрил. Более того, он заявил, что не представляет себе возможность успеха такой позиции, так как единственным результатом является ослабление самой Европы.

 Подобного мнения придерживается и Мануэла Швезиг, одна из руководителей Социал-демократической партии ФРГ. Недавно она высказалась об уничтожении немецкого фермерства. Ведь, напомним, в ответ на санкции в 2014 году, Россия ввела продуктовое эмбарго. Так что Европа потеряла рынок сбыта, в то время как РФ наладила торговлю с Китаем и развила собственное сельское хозяйство.

В Совфеде же уверены в скорой отмене европейских санкций. Государства давно осознали, что подобные меры изжили себя и, более того, изначально не сработали. Однако, об отмене санкций США никто даже не заикается. Противостояние держав, по всей видимости, прочно засело в умах представителей власти Запада, которые выросли в период холодной войны и всю жизнь наблюдали ту самую войну.

P.S:  Холодная война началась в 1946 году и длилась до конца 80-х. Как все мы помним, заключалась она, в том числе, и в идеологическом противостоянии. То есть поколение, которое росло в те годы, в первую очередь воспитывалось по принципу «там – враги». К слову, нынешний президент США Дональд Трамп родился в тот же 1946 год и впитывал эту веру, как губка, значительную часть своей жизни, с самого своего рождения. Так что он даже не понимает, что его политика является абсолютным бредом для современных реалий. Он, скорее, как обычный ребенок, воспитанный в фашистской Германии. Которому уже не объяснить, что ему промыли мозги пропагандой.

Источник: Яндекс.Дзен

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ