Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее

Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее

0
0

Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее

Российско-китайское сотрудничество неуклонно развивается. Всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства между двумя странами основаны на крепком политическом взаимодоверии и решительной взаимной поддержке.

Подтверждением крепнущих из года в год связей стала ежегодная международная выставка в Харбине в июне этого года, VI Российско-китайское ЭКСПО, призванная способствовать развитию и укреплению сотрудничества двух стран.

ЭКСПО-2019 прошло в год 70-летия со дня установления дипломатических отношений между государствами. Поэтому на площадках выставки особое внимание было уделено программе углубления взаимовыгодного сотрудничества. Главная тема выставки этого года — «Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее».

В этом году Якутия определена главным региональным партнером ЭКСПО с российской стороны. Общая площадь экспозиции региона занимала свыше 400 кв. метров. Центр якутского павильона украшало шестиметровое Древо жизни – Аал Луук мас.

Гости осмотрели все тематические зоны, каждая из которых рассказывает о главных туристических брендах республики, экспортно-ориентированных предприятиях и их продукции, инвестиционных проектах в сфере недропользования, алмазно-бриллиантового комплекса, проектах в сфере транспорта и логистики, в том числе  строительстве мостового перехода через реку Лену в районе Якутска, IT-индустрии. Также на стенде «Образование и инновации» была представлена деятельность и проекты Арктического инновационного центра СВФУ им. М.К.Аммосова.

По итогам осмотра экспозиции почетные гости и участники ЭКСПО-2019 высоко оценили проекты республики и отметили ее потенциал в укреплении межрегиональных связей.

Помимо этого, в рамках ЭКСПО состоялось почти 40 тематических мероприятий по двустороннему сотрудничеству в различных сферах, в том числе по трансграничной электронной торговле, таможне, финансах, научно-технической сфере и в других областях.

Таким образом, состоявшаяся в Харбине выставка в очередной раз показала обоюдное стремление России и Китая к дальнейшему развитию сотрудничества в различных областях.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ