Россия готова предоставить 3 вакцины от вируса Эбола

Россия готова предоставить 3 вакцины от вируса Эбола

Автор:
22
0

В течение полугода Российские вирусологи готовы представить три вакцины против вируса Эбола, который уже унес жизнь 4 тысяч человек в Африке.

На территории самой России пока случаев заболевания не выявили, но российские вирусологи отправились в Гвинею, чтобы помочь бороться с эпидемией.

Россия работает над созданием вакцины против вируса Эбола, сообщает Le Nouvel Observateur. По заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в течение полугода российские вирусологи могут разработать три вакцины против заболевания, которое уже унесло жизни 4 тысяч человек.

В ближайшее время препараты пройдут клинические испытания, заверила Скворцова. Одна из вакцин при этом создана на основе ослабленного штамма Эбола.

Подобные препараты разрабатывают и в других странах, в том числе в Канаде и Великобритании. Испытания одной из британских вакцин уже начались в Мали, которая граничит с Гвинеей, где бушует эпидемия. Первые результаты ожидают к ноябрю-декабрю. Пока же в мире не произвели ни одной вакцины или лекарства, которое бы гарантированно спасало от заражения, напоминает издание.

На Россию заражение вирусом Эбола пока не распространилось, но группа российских вирусологов вместе с мобильной лабораторией уже направились в Гвинею, чтобы помочь бороться с эпидемией. В самой же России с марта этого года введен режим защиты против вируса Эбола, сообщила министр здравоохранения. Так в 71 аэропорту страны установлено специальное оборудование, которое позволяет опознать первые признаки заражения.

В Россию вирус может попасть из стран Западной Африки, поделилась Скворцова. Но всех прибывающих оттуда досматривают, а студенты российских вузов из тех государств (их сегодня около 450 человек), находятся под постоянным наблюдением, сообщает Le Nouvel Observateur.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ