Причины отказов холодильников Бирюса, их устранение и профилактика

Причины отказов холодильников Бирюса, их устранение и профилактика

3
0

Причины отказов холодильников БирюсаВ нашем сервисном центре удобное обслуживание:

  1. Вы зададите вопрос нашим инженерам воспользовавшись телефонным звонком и получить квалифицированную информацию по всем вопросам, связанными с неисправностями холодильника.
  2. Определение неисправности по телефону делается максимально точно.
  3. Также по телефону будет названа цена всех предполагаемых услуг.
  4. Мы предлагаем надежный сервис и гарантированный результат по адекватным ценам. После ремонта агрегат прослужит длительно и безотказно.
  5. На все выполненные услуги, включая установленные новые части заполняются документы, подтверждающие предоставление гарантийного обслуживания при повторном возникновении неисправности.

Распространенные отказы холодильников Бирюса и как их исправить

К причине надежности холодильника Бирюса можно отнести его довольно простое устройство. Следовательно, у владельцев данного видаагрегатов есть все шансы на полное восстановление всех функций и последующую безотказную эксплуатацию. Все холодильные приборы марки Бирюса подлежат ремонту и рассчитаны на длительные время службы. Неисправные части можно снять и на их место установить новые, имеющиеся в ассортименте в свободной продаже. Но осуществление установки запчастей не профессионалами, без определенных навыков и опыта, не рекомендовано. Проведение самостоятельного ремонта агрегата категорически воспрещается по многим причинам. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Отсутствие специального оборудования и инструментов станет основным препятствием в устранении установленных неисправносте своими силами. Например, кислородно-пропановая горелка для пайки трубок имется исключительно у специалистов, профессионально занимающихся ремонтом холодильников.
  2. Опыт в использовании специальных инструментов, допустим навык работы все с той же горелкой.
  3. Определение некоторых нюансов среди вариантов неисправностей, к примеру, в загрязнении капиллярной трубки требует постоянной практики ремонтов. Некоторые случаи ставят в затруднение даже опытных специалистов.
  4. Для полноценного восстановления и эффективного функционирования холодильника в ремонте используются соответствующие материалы: хладагент, пропан, кислород, баллоны для перечисленных газов, развальцовки или переходные муфты для пайки трубок и другие приспособления.

Часто встречаемые неисправности при ремонте холодильников Бирюса:

  1. Неисправность пускового реле или подгорание контактов, выход из строя мотора;
  2. Неисправность терморегулятора, обледенение теплообменника;
  3. Проблемы агрегата из-за засора капиллярной трубки;
  4. Вытекание хладагента в теплообменнике холодильного или морозильного отделения;
  5. Вытекание хладагента в нагнетательном контуре;
  6. Неисправность фильтра из-за засора;
  7. Неполадки с подшипниками мотора;
  8. Загрязненный конденсатор повлечет перегрев и сгорание мотора. Следует проводить профилактические чистки пылесосом или щеткой;
  9. Сгорание мотора, вызванное нестабильным вольтажом. Защитит холодильник в этом случае установка стабилизатора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ