Президент РФ Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России, до конца 2017 года.

«Продлить с 6 августа 2017 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» и продленных указом президента РФ от 24 июня 2015 года №320″, — говорится в указе главы российского государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Также кабинет министров получает полномочия при необходимости вносить предложения об изменении срока действия указанных экономических мер.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев 27 мая объявил о планах продлить ответные меры против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, не на год, а до конца 2017 года.

Он объяснил, что российские производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ