Сыр для гурманов

Сыр для гурманов

0
0

Сыр для гурманов

Отгадайте, почему европейские сыры очень ценятся знатоками ? Оказывается, швейцарские и итальянские сыроделы так любят свою работу, что сыры у них получаются только высококачественные. Более того, они категорически отказываются использовать пальмовое масло.

Многие сыроделы Швейцарии так обожают свою продукцию, что целый день простукивают огромные головки сыра серебряными молоточками. Я не знаю, какие песенки они при этом поют, но их сыр отличается не только тонким звоном, но и тонким вкусом, что особенно ценят европейские гурманы.

Более того, швейцарские сыроделы готовы целый день ласково гладить огромные круги сыра в хранилищах. Это приводит к тому, что специальная гастрономическая плесень, которая появляется на головках сыра, равномерно размазывается по всей поверхности и также равномерно проникает внутрь созревающего сыра.

Справедливости ради надо отметить, что специальную плесень для производства таких сыров обычно вводят в головку сыра с помощью промышленного шприца. И тогда плесень расходится по сыру от его проколов.

Сыр с плесенью предназначен в первую очередь для гурманов. Однако употреблять большое количество такого сыра гастроэнтерологи не советуют.

Дело в том, что благородная плесень таких сыров является ближайшим родственником лекарства «Пенициллин». Так что съедать за один раз более 50 граммов сыра с плесенью не стоит. Но если такой сыр вам очень нравится, то и в этом случае лучше не употреблять его более 150 граммов в день.

Однако не стоит расстраиваться. Не сыром единым жив человек. Некоторые фрукты, сухофрукты, орехи и крекеры являются прекрасным дополнением к сыру с плесенью, например, итальянскому Горгондзола.

Но, если позволяют средства, вместо сыра с плесенью можно покупать твёрдые швейцарские сыры или кушать итальянский сыр Пармезан.

Кстати, если вы станете запивать такой сыр красным вином, например, французским Бордо Супериор или итальянским Кьянти Классико (подлинный Кьянти маркируется акцизной маркой, на которой изображён силуэт чёрного петуха в красном круге), то у вас всегда будет хорошее настроение.

Теперь вы знаете большой секрет: если каждый день будете есть швейцарский сыр и запивать его итальянским вином или каждый день есть итальянский сыр и запивать его французским вином, то у вас обязательно каждый день будет отличное настроение. Попробуйте — вам понравится !

(Приятного аппетита)

Сергей Палий.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ