Трасса «Меридиан» как кошмар для США

Трасса «Меридиан» как кошмар для США

1
0

Трасса "Меридиан" как кошмар для США

 Трасса "Меридиан" как кошмар для США

Фото: globallookpress.com

Автомагистраль «Меридиан» от Казахстана до Белоруссии, проходящая по территории России, теснее свяжет Китай и Европу и поэтому станет настоящим кошмаром для США. Об этом сообщил немецкий портал Telepolis. Новая трасса является кратчайшим сухопутным путем, связывающим КНР и Европу. И Россия становится ядром евразийского экономического пространства от Португалии до Китая.

О том, что автомагистраль от Казахстана до Белоруссии, которая будет идти по территории России, станет настоящим кошмаром для США, сообщает немецкий портал Telepolis. Как подчеркивает автор, эта дорога свяжет Китай и Европу, позволяя странам вести торговлю в обход морских путей.

Последние, напомним, находятся под контролем американской стороны. Именно поэтому США не рады строительству новой дороги. Вопрос здесь в первую очередь экономического характера и напрямую связан с финансовой выгодой.

Отметим, что старт реализации этого проекта был дан премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Эта трасса станет, таким образом, кратчайшим сухопутным путем, связывающим Китай и Европу. Ее стоимость оценивается в 9,5 миллиардов долларов. Впрочем, все расходы лягут на плечи частных инвесторов.

Магистраль станет частью проекта «Шелковый путь», который активно продвигается китайским правительством. Кстати, магистраль означает еще и то, что Россия станет ядром евразийского экономического пространства от Португалии до Китая. И это также невыгодно для США, пишет Федеральное агентство новостей.

Экономике США «осталось жить два года»

Американский эксперт Байрон Кинг в материале Daily Reckoning призывает бояться не русских ракет, а русского золота. Он полагает, что именно золото способно чуть ли не уничтожить США — удар будет точно чувствительным, если не сказать смертельным. Тем более что по факту российское руководство вообще не заинтересовано в войне, тем более ядерной, говорит эксперт.

«…но оно (руководство России — ред.) может доставить США проблемы в финансовом секторе»,  — отмечает Кинг в своем анализе.

Россия практически не продает золото. Большая часть добываемого объема остается в стране, и этот факт Кинга настораживает. Выходит, власти России конвертируют рубли в золотые активы, и это и есть часть национального плана Москвы.

Еще опасней ситуацией станет, если Москва и Пекин объединят свои золотые запасы. Когда это случится, Россия и Китай вместе станут формировать обеспеченную драгоценным металлом валюту для конкуренции доллару. А валюта США просто попадет в ловушку. И для будущего США такая ситуация не сулит ничего хорошего.

По версии Байрона Кинга, «осталось жить два года». А затем план начнет расширяться.

«Золото Путина» обрушит доллары во всем мире?

Впрочем, западные СМИ периодически приписывают России «гениальные ходы», которые полностью могут разрушить экономику Штатов. Например, сообщалось, что сегодняшней и будущей администрации США следует действовать осторожно, чтобы не дать другим аналогичные стимулы бросить свою долларовую привычку и последовать примеру Кремля», — такое предупреждение сделал Вашингтону автор публикации в Bloomberg, оценив масштабы золотого актива России.

В статье под заголовком «Большая ставка Путина на золото окупается» отмечается, что режим президента РФ Владимира Путина «первым вышел из числа крупных держателей резервов на поэтапный отказ от доллара».

При этом автор публикации отмечает, что тактика России на золото даже в то время, когда цены на этот драгметалл «находились в депрессивном состоянии», сейчас окупается, отметив, что золото впервые с 2013 года находится на столь высоком уровне.

В публикации также подчёркивается, что наша страна на собственном примере показала, «как значительная экономика с пятыми по величине международными резервами в мире может минимизировать долларовые активы и при этом преуспевать».

Автор статьи отмечает, что по пути Москвы пока решаются идти немногие. Но, тем не менее, отмечают тенденцию, указывая, что нацбанки начали закупать золото.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ