Авиакомпания «Ямал» не может эксплуатировать половину своих SSJ-100

Авиакомпания «Ямал» не может эксплуатировать половину своих SSJ-100

0
0

Авиакомпания "Ямал" не может эксплуатировать половину своих SSJ-100

Об этом говорится в годовом отчете компании «Ямал». Причина заключается как в обнаруженных дефектах самолётов «Сухой суперджет 100» (SSJ-100), так и в плохом послепродажном сервисе со стороны производителя.

Компания может поддерживать в состоянии летной годности лишь семь-восемь самолетов SSJ-100 из 15, — сообщает агентство «Интерфакс».

«Многочисленные конструктивно-производственные дефекты двигателя и систем ВС, а также неудовлетворительная послепродажная поддержка со стороны производителя позволяют поддерживать в состоянии летной годности не более семи-восьми самолетов», — говорится в отчете. Ранее также генеральный директор компании «Ямал» Василий Крюк говорил, что она отказалась от планов приобрести еще десять самолетов SSJ-100 из-за больших расходов на их обслуживание.

Сообщения о дефектах в SSJ-100 начали массово появляться после трагедии в «Шереметьево», когда в начале мая этого года этот самолет компании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вернулся в столицу и совершил жесткую посадку. На его борту возник пожар, жертвами которого стал 41 человек, — напоминает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ