Аренда склада и производственных помещений

Аренда склада и производственных помещений

8
0

Аренда склада и производственных помещенийЕсли ваш бизнес продает или получает товары, то вам понадобится складское помещение или аренда офисов. Производственные здания, склады и многофункциональные помещения относятся к категории промышленных помещений.  Они могут использоваться для хранения товаров и продуктов, выполнения, хранения или распределения.

Ниже приведены несколько советов о том, на что обращать внимание при поиске складских помещений в аренду и как определить ваши потребности в необходимом пространстве.

Определите ваши потребности промышленного пространства

Тип промышленной собственности, которую вы арендуете, зависит от характера вашего бизнеса.  Промышленные объекты обычно относятся к одной из 3 категорий:

  • Производственное помещение
  • Складские площади
  • Flex пространство, в котором у вас есть сочетание офиса и склада или производства

Каждый тип промышленной собственности различается потребностями.  Складские помещения в основном используются для хранения и распределения продукции.  Распределительные центры представляют собой тип складских площадей, используемых для распределения продукции, однако они не является частью процесса сборки.  Использование складских площадей может потребовать оборудования для упаковки и маркировки продуктов для подготовки к отгрузке.

Производственное пространство — это место, где вы производите, строите или собираете изделия.  В зависимости от того, что вы производите, вам может потребоваться специальное зонирование или особые потребности в сборке, такие как усиленный пол, определенная высота или потребность в электроэнергии.

Прежде чем начать смотреть промышленные помещения, вам необходимо определить, каковы ваши потребности.  Вы хотите снять офис?  Вы собираетесь производить продукцию? Вам нужно складское помещение для хранения, упаковки и отгрузки продукции?  Или вам нужна комбинация из всех трех помещений?

Поиск помещения

В интернете есть множество баз данных для поиска промышленных объектов. Однако имейте в виду, что многие данные являются неточными.  Вам лучше нанять риэлтора, который может сделать большую часть работы за вас и помочь вам разобраться в тысячах помещений, чтобы найти идеальное место.  В большинстве случаев услуги риэлтора не стоит вам ничего, поскольку они получают комиссию от арендодателя.

Прежде чем начать поиск промышленного пространства, вам необходимо выяснить:

  • Максимальная арендная плата, которую вы можете позволить себе платить каждый месяц;
  • Сколько места вам нужно сейчас и через 3 года;
  • Расположение – вы должны быть близко к аэропорту, крупным автомагистралям, клиентам, партнерам или поставщикам;
  • Какие дополнительные особенности вам нужны — вам нужно пространство во дворе, офисные помещения, усиленный пол, доступ автомобилей, возможность хранения транспортных средств на ночь.

После того, как у вас будет четкое представление о ваших конкретных потребностях и вы или ваш риэлтор проведете поиск на рынке, чтобы найти подходящие помещения, которые соответствуют вашим потребностям.

Коммерческие промышленные помещения

Затем необходимо посмотреть на все, что вы выбрали, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим потребностям.  Они могут отлично смотреться в интернете, однако важно, чтобы вы посетили их лично.  По мере того, как вы встречаетесь с каждым агентом, обязательно подробно опишите свои потребности, чтобы убедиться, что аренда складов могут удовлетворить ваши потребности.

Обязательно делайте заметки о каждом просмотренном помещении. Вы должны сравнить все особенности помещений, включая:

  • Размер помещения
  • Арендная плата и операционные расходы
  • Любые другие дополнительные расходы
  • Минимальный срок аренды
  • Кто несет ответственность за какие расходы
  • Возможность расширения
  • Доступная парковка
  • Мощность электричества
  • Можно ли изменить пространство в соответствии с вашими потребностями
  • Противопожарная защита

Если вам нравится место, которое не совсем соответствует вашим потребностям, спросите, можно ли внести изменения.

Не просто выбрать склад или офис, который соответствует вашим потребностям.  Убедитесь, что вы посмотрели на все из них, которые соответствуют или могут быть переделаны в соответствии с вашими потребностями складских и офисных помещений.  В идеале нужно иметь как минимум 2-3 варианта, которые вам нравятся. Тогда вы сможете создать небольшую конкуренцию за аренду между собственниками помещений.

Поиск и аренда промышленных и складских помещений — это огромный шаг для вашего бизнеса.  Обязательно наймите профессионала в сфере коммерческой недвижимости, который знает промышленный рынок в вашем регионе, дайте себе достаточно времени, чтобы рассмотреть все варианты, и наймите юриста для заключения договора аренды. Это гарантирует, что вы сделали все возможное, чтобы найти и арендовать удобное складское помещение для вашего бизнеса, а ваши активы и юридические права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ